• 17 октября 2014, 15:52
  • 2709

Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"

Рецепт: Кныш с шоколадно-рисовой начинкой Клюква и Брусника

Кныш – блюдо, характерное для белорусской кухни. Представляет собой круглый пирожок небольшого размера с начинкой. Начинка для данного блюда может быть как несладкой, так и сладкой. Предлагаю приготовить кныш со сладкой начинкой из шоколадного риса и с добавлением брусничного и клюквенного соусов.

Категория: Десерты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
136.9 г
углеводы
318.6 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"»:

  • Готовится данное печенье быстро и также выпекается. Займемся приготовлением теста. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить масло, затем уксус и воду. Добавляем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
    Тесто необходимо накрыть салфеткой и поставить в холодильник на час.

  • Приготовим шоколадно-рисовую начинку. Для этого выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Когда молоко закипит, то высыпаем рис. Варим до готовности риса, желательно, чтобы получилась густая каша. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения.

  • Шоколад измельчить и добавить в горячий рис. Перемешать, чтобы шоколад растворился и окрасил наш рис. Начинке даем немного остыть, так она загустеет.

  • Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт и выкладываем на один край шоколадно-рисовую начинку, делаем в ней углубление и кладем брусничный соус. Вторую часть теста раскатываем, но в углубление шоколадно-рисовой начинки кладем клюквенный соус. Получим разнообразие вкусов))

  • Сворачиваем в рулет. Делим на несколько частей и аккуратно отщипываем, при этом прокручивая.

  • Защипать края и сформировать вот такие печенюшки. Смазываем яичным желтком и посыпаем маком. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаются около 30 минут. Печенье должно стать румяным.

Печенье-булочки получаются рассыпчатые с нежной сладкой начинкой внутри. Хорошо подходит для чаепития и отлично сочетается со стаканом молока.







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"
Рецепт: Кныш с шоколадно-рисовой начинкой Клюква и Брусника

Кныш – блюдо, характерное для белорусской кухни. Представляет собой круглый пирожок небольшого размера с начинкой. Начинка для данного блюда может быть как несладкой, так и сладкой. Предлагаю приготовить кныш со сладкой начинкой из шоколадного риса и с добавлением брусничного и клюквенного соусов.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"»:

Комментарии и отзывы

В рецепте не написано сколько масла нужно.
В тесто растительное масло - 50 мл.
Нина! Аппетитные красивые пирожки получились. Не знала, что слово кныш означает пирог, знаю, что есть фамилия Кныш!
А я не знала,что такая фамилия есть
какие аппетитные штучки
Спасибо большое
благодарю
Спасибо большое за поддержку
Какие они румяные! Так и просятся: "Съешь меня!"
Мариночка,съешь их
Ты прям так приказала, что я чуть кнышем не подавилась от страха! Сейчас всю тарелку приговорю, не могу ослушаться такого приказного тона!
Приказывать даже не думала соблазняла тебя съесть кнышек а тарелочку с кнышиками можно и приговорить
Не только облизываюсь, но и мечтаю, вкус представляю, надеюсь,приснятся.
Желаю,чтобы тебе сегодня приснились вкусняшки с чашечкой чая!
Снились.
Много съела во сне?
Есть - то ела, а сытости нет
Мало съела значит
Вот и посмеялись
интересный рецептик
Спасибо большое!
Ангелина,
Нинуль, сижу облизываюсь Прекрасная выпечка
Женечка, угощайся моя хорошая
Нинуль,снова вкуснота!Ух,молодчина!!
Спасибочки за похвалу! Угощайся
Ниночка, интересный десерт!
Светочка, благодарю за комментарий!
облизнулась! +++++
Спасибо большое за поддержку!
Олечка, спасибо большое за поддержку!
как вкусно фото красивейшие
Танечка, спасибо огромное за одобрение!
красотища!!!! вкуснотища!!!!
Благодарю за теплые слова!
Нинуль,интересный рецептик)))а рис там вкусненький получается))я знаю это плюсик тебе
Наташенька, спасибо огромное за внимание к рецепту Давно тебя не видела...
да...я помалкиваю в основном...да и не до того)
Здоровье?
аппетитно выглядит))))))))
и судя по пустой тарелке - еще и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки