• 18 октября 2014, 1:08
  • 3655

Рис

Рецепт: Рис

Рис по этому рецепту рассыпчатый и вкусный, его можно поддавать к котлетам, сосискам, яйцам и даже есть просто с салатом. Вся моя семья всегда рада тому что у нас на столе будет рис))). В приготовлении немного капризен, но если знать кое какие нюансы, то всегда получается так, как надо! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
476.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Рис»:

  • Используем посуду с непригораемым покрытием (тефлон или чугунный казанок), разогреваем её на среднем огне, добавляем масло до 100 мл, когда оно хорошо разогреется забрасываем нарезанный полукольцами лук и хорошо прожариваем.

  • Добавляем воды (желательно кипяток, ускоряет процесс) и соль. Попробуйте воды на вкус, она должна быть пересоленной, но не сильно.

  • Как только вода закипит, сразу всыпаем заранее хорошо промытый в холодной воде рис. Огонь все так же средний. Вот здесь надо обратить внимание на количество воды! Обычно, 1:1 бывает идеально достаточно, но если вы видите что вода не покрывает рис на 1,5 см, то необходимо ее добавить (и опять попробуйте соль, при необходимости добавьте). Значит, когда у вас рис только заложен в воду, вода должна покрыть его примерно 1,5 см. За минут 10 вода постепенно выкипает.

  • Когда вода полностью выкипет, соберите рис горкой и сделайте в нем углубления обратной стороной деревянной ложки до дна, чтобы рис равномерно приготовился. Вы увидите что в углублениях кипящие пузырьки прозрачные, значит вода уже вся выкипела, осталось масло. Но если вода еще не вся выкипела дождитесь именно того момента, когда не будет ее признаков )))! Максимально снижаете огонь, закрываете плотной крышкой на 15 мин.
    Рис готов!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис
Рецепт: Рис

Рис по этому рецепту рассыпчатый и вкусный, его можно поддавать к котлетам, сосискам, яйцам и даже есть просто с салатом. Вся моя семья всегда рада тому что у нас на столе будет рис))). В приготовлении немного капризен, но если знать кое какие нюансы, то всегда получается так, как надо! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рис»:

Комментарии и отзывы

интересно.
Попробуем Спасибо ,что поделились
Надеюсь что вам понравится!
Понравился рис Спасибо!
Но водички добавила уже когда готов был.
Вкусно!!!!!
Я так рада, что понравилось!!!
По такому принципу готовлю плов) Только рис использую длиннозернистый.У Вас,кстати,тоже не кругленький на фото вроде))
Он кругленький и крупный ( наверно на фото так выглядит), конечно можно использовать любой, каждый на свое усмотрение. Я очень люблю этот рис и в плове!!!
Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки