• 18 октября 2014, 3:17
  • 4248

Жаркое

Рецепт: Жаркое

У меня, как всегда, обычный домашний ужин в кругу своей семьи. Это жаренное мясо (сегодня куриное) с овощами приготовленное по-узбекски. Так готовят почти в каждой узбекской семье и называется это блюдо в Бухаре - кабоб, хотя кабобом называются много других блюд во многих национальных восточных блюдах. Чем хорошо это блюдо? Во-первых оно мясное, а значит сытно. Во-вторых, приготовление его не заставляет долго пыхтеть над ним. Нарезали все ингредиенты и отправляем готовиться! А главное - это вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Жаркое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
295.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Жаркое»:

  • Нагреваем масло и добавляем мясо. После того как оно подрумянится, поочередно добавляем лук, морковь, болгарский перец и помидоры (все предварительно нарезав), солим и перчим по вкусу. Все это время огонь был высоким. Примерно, мясо с овощами жарится мин 15-20, далее убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой на тихом огне около 30 мин.

  • Картофель нарезаем как на фото, средними кусочками, отправляем в казан и обжариваем.

  • Добавляем зиру, растерая ее между пальцами, чтобы выходил аромат и продолжаем тушить мин 10

  • Можно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности, а можно и без воды. К столу подавать посыпав сверху зеленью (на этот раз у меня ее не оказалось)))

    Вот такой вот несложный обед!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое
Рецепт: Жаркое

У меня, как всегда, обычный домашний ужин в кругу своей семьи. Это жаренное мясо (сегодня куриное) с овощами приготовленное по-узбекски. Так готовят почти в каждой узбекской семье и называется это блюдо в Бухаре - кабоб, хотя кабобом называются много других блюд во многих национальных восточных блюдах. Чем хорошо это блюдо? Во-первых оно мясное, а значит сытно. Во-вторых, приготовление его не заставляет долго пыхтеть над ним. Нарезали все ингредиенты и отправляем готовиться! А главное - это вкусно!!!

Ингредиенты для «Жаркое»:

Комментарии и отзывы

Сделала с мясом ягнёнка и добавила воды, получилось очень вкусно. Спасибо!
Спасибо ВАМ за доверие к рецепту и что вы попробовали приготовить, мне очень приятно!!!
Умница!! Очень вкусно!!!
спасибо!
Таким хорошим хозяюшкам всегда пожалуйста Творите!!!!
Прекрасное аппетитное и вкусное блюдо Я сама готовлю жаркое в толстостенной сковороде, правда, немного по-другому, но знаю, что очень вкусно поучается. Теперь вот попробую приготовить, как у Вас, а то я с зирой в основном только плов делаю. За рецепт от меня "+" и спасибо
- это вам! Спасибо за ваш комментарий и за "+"
Вкусное домашнее блюдо, и какая разница какой национальности.
А что в этом рецепте узбекского? Кроме зиры и казана ничего не нашла.
.... Наверно то, что это одно из частых блюд в Узбекистане))))) живу за границей и многие мои нынешние друзья (из бывшего Союза) не готовят так, вот я и решила что оно, наше, узбекское. Если это не так, то могу переименовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки