• 18 октября 2014, 11:35
  • 17136

Норвежское печенье

Рецепт: Норвежское печенье

Опять моё любопытство заставило меня испытать рецепт. Минимум продуктов, никакой соды или разрыхлителя, и технология какая-то не "песочная", хотя оригинал рецепта Жинет Матьо говорил о том, что это песочное печенье. Печенье очень простое, но исключительно вкусное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
129.5 г
углеводы
287.5 г
Порции
ккал
98 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
6 г
жиры
21.6 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Норвежское печенье»:

  • Ингредиенты, которые практически всегда в наличии.

  • Вареное яйцо очистить и вынуть желток. Желток вареного яйца размять вилкой в крошку. Свежие яйца разделить на белки и желтки.
    Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
    Включить духовку на 190 град. С.

  • В миску положить вареный желток и желтки сырых яиц, всыпать сахар.

  • Взбивать смесь желтков с сахаром минут 5-7. Масса должна стать почти белой и увеличиться в объеме.

  • Добавить к желтково-сахарной массе мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки муки.

  • Перемешать.

  • Всыпать остальную муку и замесить очень нежное и мягкое тесто.
    Выложить его на присыпанную мукой доску.

  • Размять тесто рукой, формируя прямоугольник приблизительно длиной 25 см, шириной 15 см и толщиной около 1 см. Разрезать прямоугольник на 24 полоски. Сначала на 3 части, а потом каждую часть на 8 полосок.
    Конечно, можно попробовать раскатать тесто скалкой, но тогда нужно присыпать его сверху мукой.

  • Белки яиц вилочкой взбить до легкой пены.

  • В отдельную тарелку насыпать сахарную пудру. Я смешала два вида пудры: обычную и ванильную.

  • Каждую полоску теста свернуть улиткой и пальцами сформировать кругляшок.

  • Каждый кругляшок искупать в белке и обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру.

  • Не густо укладывать печенья на противень, застланный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно.

  • Выпекать в разогретой духовке минут 10-15 до легкого колера.
    Аромат сливочного масла наполняет кухню!
    Оставить на противне немного остыть, т. к. печенья хрупкие.

  • Теплые печенюшки выложить на тарелку.
    Можно пробовать! Возможно печенье не очень впечатляет своим видом, но вкус компенсирует внешние несовершенства: нежные, в меру рассыпчатые, очень легкие штучки!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежское печенье
Рецепт: Норвежское печенье

Опять моё любопытство заставило меня испытать рецепт. Минимум продуктов, никакой соды или разрыхлителя, и технология какая-то не "песочная", хотя оригинал рецепта Жинет Матьо говорил о том, что это песочное печенье. Печенье очень простое, но исключительно вкусное!

Ингредиенты для «Норвежское печенье»:

Фотографии «Норвежское печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет! Не нашел у Вас в рецепте информации про температуру. При какой температуре нужно выпекать печенье?
Извиняюсь за невнимательность, увидел в начале рецепта 190 градусов)
Ответ для Destroyer_of_cookies
200 град.
Добрый день! Очень вкусное печенье! Муж съел почти все печенюшки один)) мне только одна досталась)) спасибо за рецепт!
Добрый день! Очень вкусное печенье! Муж съел почти все печенюшки один)) мне только одна досталась)) спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Пеките больше!
Очень вкусное печенье получилось, правда я ещё корицы добавил на свой вкус. Спасибо огромное!
На здоровье! Спасибо!
Очень всем понравилось спасибо!
Очень вкусное печенье!
Ели просто так,ели с колой,муж ел с колбасой,муж ел с копчённым сыром(он у меня любитель поесть сладкую булочку,пряники,или печенье с колбасой или сыром)
Все сказали:"Печеньки -неудачные,потому что быстро кончаются!"
Спасибо за рецепт
Рассыпчатое и нежное печенье- Очень понравилось. Спасибо!
В отсутствии работающей духовки, но с желанием попробовать печенье, решила я сделать половину порции в мультиварке. Получилось 8 печенюшек. Мысленно поделив их "по 3 детям, 2 мне" на завтрак, отправилась я спать. Утром обнаружила не таинственную, но все же пропажу 2 "моих" печенек )))
Так это я к чему - детям и мужу понравилось, мне удалось полпеченьица перехватить у детей ))) Вкусно ))) Спасибо за рецепт!
Спасибо за печенье, очень вкусно получилось!
Печенье изумительное. Мы его съели за 5 минут.
Рада за вас! Спасибо за доверие и добрые слова.
Великолепный рецепт!!!
Классное печенье!
Верочка, просто замечательное печенье и такое домашнее.
Спасибо, Танечка! Очень красивое печенье, как в магазине", у меня не получается, а вот домашнее, - это пожалуйста!
В домашности столько прелести и тепла, что это дорогого стоит
Большое спасибо!
Какие замечательные печенья, Верочка!
Какие замечательные печенья, Верочка!
Спасибо, Женечка, приятно получить Ваш отзыв!
Ах, люблю песочное печенье!!!!!!!
Ах, люблю песочное печенье!!!!!!!
Наташенька, спасибо! Не совсем-то оно и песочное...
Спасибо!
Замечательное печенье!!! Спасибо!+++++
Замечательное печенье!!! Спасибо!+++++
Спасибо! Готовьте и наслаждайтесь!
Очень аппетитное печенье!
Очень аппетитное печенье!
Спасибо, Оля! Да уж, из 24 штук мой дед сразу слопал 12, остальные "вырвала" для фото.
Я из такого теста пеку печенье-трюфели. Форма трюфелей (конфет), а обмакивать в смесь сахарной пудры и какао. Ну, очень вкусно. Теперь буду печь и Ваше печенье.
Я из такого теста пеку печенье-трюфели. Форма трюфелей (конфет), а обмакивать в смесь сахарной пудры и какао. Ну, очень вкусно. Теперь буду печь и Ваше печенье.
Я трюфели пеку по другому рецепту, но буду знать, что из этого теста тоже можно печь. Спасибо за отзыв и полезную информацию.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки