• 19 октября 2014, 1:24
  • 14226

Медовая панакота с карамелизированными грушами

Рецепт: Медовая панакота с карамелизированными грушами

Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
180.7 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
576.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:

Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая.
Ни в коем случае не давайте им закипеть.
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу - я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.

Когда панакота застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.

Приятного аппетита.

Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая панакота с карамелизированными грушами
Рецепт: Медовая панакота с карамелизированными грушами

Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.

Ингредиенты для «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:

Комментарии и отзывы

Карамель всё равно забьет вкус меда. Уж что-то одно.
шикарный десерт, подача выше всяких похвал! пожалуй своё знакомство с панакотой начну с вашего варианта в кк
Спасибо. Она у меня не совсем гладко вылезла из формы, но вкус потрясающий. Очень выраженный,медовый.
дразнилка
Я просто до сих пор под впечатлением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки