Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


22 августа | ЕленаРу   #    +1   
Спасибо за терпение.

22 августа | juliaemf (автор рецепта)   #    0   

22 августа | ЕленаРу   #    +1   
Скажите, пожалуйста, а что значит хранится закваска в холодильнике 7 дней, а потом ЧТО? У меня всегда проблема с Закваской.

22 августа | juliaemf (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте!
Читайте в рецепте:
ПОДКОРМКА:
Если печь хлеб не планируется, то закваску следует подкормить мукой и водой (горячеватой) в пропорциях 1:1.
Для этого, сперва достаем закваску из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре минимум 30 минут. Добавляем в нее муку с водой и перемешиваем до полного размешивания комочков. Прикрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и даем постоять 2-5 часов. После чего смело перекладываем закваску в баночку, закрываем плотно и убираем в холодильник.

В дальнейшем, для выпечки мы будем использовать только 200 гр закваски, который и храним в холодильнике.

Итак, для выпечки вы кормите закваску, затем откладываете часть в банку на хранение, а на остальной части делаете выпечку.

22 августа | людмила овчинникова   #    0   
Подскажите. пожалуйста, можно вместо кефира использовать простоквашу домашнюю?

22 августа | juliaemf (автор рецепта)   #    0   
Можно и простоквашу. Главное чтоб была кислая среда.

22 августа | kaissa-2015   #    +1    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, а пироги можно печь, используя эту закваску?

22 августа | juliaemf (автор рецепта)   #    0   
Да, печь можно и пироги и булочки, только надо приноровиться. У меня есть рецепт: Булочки на закваске "Дуэт" , там я как раз использую закваску вместо дрожжей. Есть и другие рецепты и не только у меня. Доброй вам выпечки.

13 марта | mama_andreevichei   #    +1    вопрос по рецепту
добрый вечер! Вы не могли бы мне объяснить,не пойму один момент вот взяли мы допустим 150г закваски, подкормили на ночь,утром ей можно пользоваться. а дальше как использовать рецепт? уменьшать муку и воду в ингредиентах?

17 марта | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте mama_andreeviche! Спасибо что заинтересовались рецептом.
После подкормки "стартера", откладываем на хранение часть, а оставшуюся используем вместо дрожжей при замесе хлеба. У меня в профиле вы найдете несколько рецептов хлеба на закваске. Вот к примеру "Ароматный каравай без дрожжей" там все подробно написано (http://www.povarenok.ru/recipes/show/96909/). Надеюсь смогла вам помочь.

17 марта | mama_andreevichei   #    +1   
Спасибо за ответ!!!))

17 марта | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   

8 февраля | Erisgri   #    0    вопрос по рецепту
Можно ли использовать закваску для хлебопечки? Как правильно рассчитать, сколько надо?

8 февраля | juliaemf (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте Эрика! Я не пользуюсь хлебопечкой из-за ее отсутствия , но знаю что и в ней пекут хлеб на закваске. В этом деле я не сильна, попробуйте задать вопрос в поисковике или может здесь кто знает.
-Вот нашла примерный вариант.
Что бы приготовить пшеничный хлеб на закваске. Для этого в чашу налить 250 мл воды, добавить по 2 ложки масла и сахара (его можно заменить медом), 2 небольшие - соли. Еще необходимы ржаные отруби (4 ложки). Закваски нужно примерно 150 гр., 400 грамм муки делятся на 2 части. Поверх первой порции кладется закваска и засыпается остальной. Режим, на котором можно выпекать хлеб на закваске в хлебопечке, – сдоба.
Особое внимание уделяется времени расстойки. Главный ориентир – увеличение теста в 2 раза.
Пробуйте и у вас все получится!

8 февраля | Erisgri   #    +2   
Спасибо Вам большое!

Я пеку Хлебушек каждый день уже три года, правда, в хлебопечке.
Он получается красивый и очень вкусный. Аромат стоит бесподобный, ничто не может сравниться с ним! При выпечке использую дрожжи "Невада" (пр-во Франция). Всегда хотелось попробовать на закваске. Если видела статьи по закваскам, всегда задавала вопрос. Ответов не получала.
Впервые за все время получила ответ от Вас. Еще раз огромное спасибо!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1034576549922408&set=a.346409732072430.75202.100001102174124&type=3&theater

Это я испекла Друзьям. Люблю печь Хлеб на День рождение коллегам или просто так (поднять настроение).

9 февраля | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Дрожжевой хлебушек у вас симпатичный, видно с хрустящей корочкой Но на закваске все же лучше и полезнее (это сугубо мое мнение).
Спасибо за добрые слова

8 мая 2016 года | Kuznez84   #    +1   
Кефир уже поставила. Жду

10 мая 2016 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день. Постараюсь ответить на все ваши вопросы. Кефир использовать можно любой, главное что б он был живой. Конечно бактерии могут быть разными в кефире и вкус будет отличаться. Для нас это не будет иметь сильной разницы, так как вкусовые качества хлеба будут зависеть от добавленных приправ в тесто. А для нас важно получить кислую среду в которую мы добавляем муку и ждем брожения. Дальнейшая подкормка проводится только водой и мукой. Все необходимые бактерии присутствуют в муке. Муку использовать можно и отбеленную пшеничную, и цельную, и ржаную. В любом варианте закваска хорошо храниться в холодильнике в течение недели. Если держать на столе, то кормить раз день, этого достаточно.
Вот, как то так. Если что-то упустила, спрашивайте, постараюсь помочь.

10 мая 2016 года | Kuznez84   #    0   
Спасибо за такой подробный ответ!

10 мая 2016 года | Kuznez84   #    0   
Ответ для juliaemf
Еще несколько вопросов.
1)Если у меня будет пшеничная закваска, сможет ли она поднять ржаной хлеб? Или ее нужно будет перекармливать?
2) как правильно кормить закваску? Как вечную - меньшее количество закваски равным или большим количеством муки и воды? Вот, например, осталось 50 г закваски, мне ее кормить 50+50+50, 50+100+100 или можно 50+10+10?
3) Когда взяли закваску для выпечки, оставшуюся нужно покормить перед тем как отправить на хранение?
4) Можно ли эту закваску держать в густой форме 50% - 70% влажности?

10 мая 2016 года | Kuznez84   #    0   
Ответ для juliaemf
Как понять, что закваска проголодалась и ее пора кормить? Или просто кормить 1 раз в день в одно и то же время, если в комнате держать?

10 мая 2016 года | Kuznez84   #    +1   
Ответ для juliaemf
Еще непонятно, как использовать закваску, которая хранится в комнате. В какой момент она готова к выпечке? Нужно ли ее дополнительно подкармливать, ждать увеличения в 2 раза? Или просто брать нужное количество?
С холодильником все понятно. А здесь получается закваска уже кормленная.
Извините за столько вопросов. У меня была вечная закваска. И с ней совсем другое обращение. Буду благодарна за ответы.

12 мая 2016 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Да, закваску перед выпечкой кормим и даем подняться.
Более подробно на ваши вопросы постаралась ответить в личку.

13 декабря 2016 года | natmika1   #    +3   
Зачем в личку ? Вот я вообще только осваиваю закваску ( пытаюсь её понять и подружиться) Думаю нас много таких кого интересует те же ответы на вопросы выше

16 декабря 2016 года | juliaemf (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Если у вас имеются вопросы, спрашивайте и вам ответят

10 мая 2016 года | Kuznez84   #    0   
Ответ для juliaemf
Вы пишете, что закваску нужно плотно закрыть. При хранении в комнате тоже плотно закрывать банку с закваской?

12 мая 2016 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
При хранении в комнате плотно укупоривать нет необходимости. Просто прикройте ее крышкой, тарелкой или пленкой так что б закваска не заветривалась и все.

12 мая 2016 года | Kuznez84   #    +1   
Спасибо за Ваше терпение и подробные ответы!

12 мая 2016 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Всего вам доброго и вкусных хлебов.

8 мая 2016 года | Kuznez84   #    0    вопрос по рецепту
Еще вопрос. Как часто кормить закваску, если хранить не в холодильнике? Каждые 6 часов?

8 мая 2016 года | Kuznez84   #    +1   
Еще интересно. В разных кисломолочных продуктах содержатся разные МК бактерии. Поэтому йогурт, кефир, био кефир сильно отличаются по вкусу. Получается, если первоначально использовать для закваски например йогурт, то в закваске будут преобладать МК бактерии характерные для йогурта? И вкус и аромат закваски и выпечки будет отличаться в зависимости от того, на чем выводили закваску? Или нет?
Тогда нужно ли поддерживать микроорганизмов периодическими подкормками молоком, сывороткой или исходным продуктом? Чтобы не менялся исходный состав.

8 мая 2016 года | Kuznez84   #    0   
Хочу попробовать Вашу закваску. Возникли вопросы:
1) закваску кормим кефиром только на стадии выведения? Потом кормим мукой и водой? Или периодически подкармливаем кефиром?
2) какой мукой лучше кормить, если планирую хранить в холодильнике? Вечная закваска в холодильнике лучше хранится в ржаном виде.

2 марта 2016 года | блю перл   #    +1   
Спасибо за рецепт, прибежала по наводке Танюшки. Обязательно пропробую когда приеду домой.

3 марта 2016 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, что заглянули!
Удачи вам

6 марта 2016 года | блю перл   #    +1   

12 февраля 2016 года | marttatiana   #    0   
А подскажите, можно ли на этой закваске печь хлеб в хлебопечке?

18 февраля 2016 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Простите за долгое молчание. Да, конечно же можно. Только надо подлаживаться под хлебопечку. Скорее всего уменьшить количество воды. Пробуйте, экспериментируйте. Удачи вам.

7 января 2016 года | 77design   #    +1   
Большое спасибо за рецепт, давно мечтаю о бездрожжевом хлебе, а недавно переехала в деревню с русской печкой, теперь просто грех не научиться печь хлеб самостоятельно.
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что по данному рецепту я лишь однажды готовлю закваску, а дальше лишь подкармливаю ее, храня в холодильнике. Или как часто необходимо прибегать к полному циклу приготовления закваски, если планируется печь хлеб с периодичностью 2-3 раза в неделю?

7 января 2016 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +2   
Простите за молчание, праздники
Вы все правильно поняли, закваска готовиться один раз, затем ее необходимо только подкармливать. Если будете печь хлеб часто, как вы пишите 2-3 раза в неделю, то рекомендую закваску хранить не в холодильнике, а на кухонном столе, в холодильник закваску убирать только на длительное хранение, т.е. на неделю.
Если возникнут еще вопросы, постараюсь, постараюсь ответить.

1 декабря 2015 года | Пеле   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, сколько этой закваски надо использовать для выпечки хлеба в хлебопечке?

3 декабря 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
При подкормке закваски получается 600 гр. опары, из них 200 гр. откладываете в банку, а остальное на выпечку. На моем опыте использовала от 50 гр. зрелой закваски до 400 гр. От количества закваски и от ее силы зависит скорость подъема теста. Используя 400 гр. на 450 гр. муки на хлеб, тесто хорошо подходит за 2,5 часа.
Надеюсь я понятно изложила. Рецепты хлеба можно посмотреть у меня на страничке. Или просто спрашивайте, постараюсь ответить.

3 декабря 2015 года | Пеле   #    0   
Спасибо!

22 июля 2015 года | shira postman   #    +1    вопрос по рецепту
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно подкармливать и где держать закваску если я пеку хлеб (500 грамовый) через день. Просто в из описаний я понимаю что в холодильнике мне ее вообще нет смысла держать, но с другой стороны, климат у нас очень жаркий, как быть? Заранее спасибо за ответ.

23 июля 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте, shira postman. Спасибо за доверие к рецепту.
Если Вы часто печете хлеб, то храните ее просто на столе или на окне, но не на солнце. Подкармливать можно так же 1:1 как в рецепте, только регулируйте количество муки и воды. Я, иногда, если оставляю закваску на столе, кормлю ее 1 ст.л. муки и чуть больше 1 ст.л. воды (если не планирую в этот день печь хлеб). При комнатной температуре закваска себя замечательно чувствует. Но если Вы переживаете из-за высокой температуры в доме, то могу порекомендовать, часть закваски хранить в холодильнике, как инзе, или засушить. У Светика есть описание как сушить, вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/75481/
Желаю Вам успехов

31 июля 2015 года | shira postman   #    +1   
Спасибо вам большое, буду пробовать)))

16 июля 2015 года | elena kuznetsova   #    0   
Добрый вечер ! Моя закваска постояла 3 дня, расслоилась, сегодня стала добавлять муки и перестаралась - получилась консистенция густой сметаны Подскажите, пожалуйста, получится дальше из нее закваска ?

17 июля 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Доброй ночи
Закваска должна получиться, но если сомневаетесь, попробуйте немного добавить теплой воды, так легче будет работать бактериям. Удачи!

17 июля 2015 года | elena kuznetsova   #    0   
Спасибо, попробую. Она за ночь набухла и приподнялась, но видно, что ей тяжело...

17 июля 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Думаю, у Вас все получится!

25 июля 2015 года | elena kuznetsova   #    0   
Увы, в первый раз закваска не получилась - наверное кефир не очень. Пробую с другим

27 июля 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Неудача, это тоже отличный опыт. С Вашим упорством все обязательно получится. Всех Вам благ.

1 августа 2015 года | elena kuznetsova   #    0   
Спасибо

20 мая 2015 года | Туся10000   #    0   
скажите, в какой посуде лучше ее делать (по объему, чтоб не убежала)? в литровой банке ей хватит места?

20 мая 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Туся10000, по мне удобнее замешивать закваску в глубокой миске, что я и делала. На первой стадии добавления муки, литровой банки хватит, а вот потом может и убежать, так что выбирайте тару по-удобнее удачи!

21 января 2015 года | nata481   #    +2   
Спасибо, наконец-то и у меня получилась закваска, с пятого раза . Два раза пыталась вырастить на муке с водой и три раза на кефире. И вот мне повезло , кефир маленького заводика оказался настоящим.Уже пекла батон по Вашему рецепту, а сейчас пишу и ем бутерброд из только что остывшего Российского хлеба с маслом . Я такая счастливая, спасибо ещё раз!!!

21 января 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Как я рада за Вас Наташечка Теперь берегите закваску, не забывайте кормить ее хоть раз в неделю и она подарит к Вашему столу еще много вкусностей. Спасибо Вам за доверие к этому рецепту

21 января 2015 года | nata481   #    0   
Конечно буду беречь и кормить, я с ней, кажется, даже разговариваю

21 января 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
И это правильно

5 января 2015 года | Нина-супербабушка   #    +1   
Сохранила в КК. Очень надеюсь, что все это мне сильно пригодится! А вам без сомнения плюс!!!

5 января 2015 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за доверие и оценку!

5 января 2015 года | Нина-супербабушка   #    0   

5 декабря 2014 года | Леся 1974   #    0   
Простите, пожалуйста, за вопрос, если у меня домашнее молоко скисло - это можно считать кефиром? Или кефир это только молоко сквашенное специальными кефирными грибками? Очень хочется научиться печь полезный хлебушек!

5 декабря 2014 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Вообщето, Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков), это из Википедии. А из молока обычно получается простокваша, в ней присутствуют молочнокислые бактерии. Конечно же можно попробовать приготовить закваску на ней, но я не пробовала и поэтому не могу сказать как она себя поведет. По идее все должно получиться. Попробуйте, а потом расскажите нам что у Вас получилось.

5 декабря 2014 года | Леся 1974   #    0   
Не, я лучше попробую найти живой кефир. (Слышала, что детский кефирчик "Агуша" считается живым.) У меня свекровь живет в селе, но о деревенском кефире я никогда не слышала. Может кто посоветует, на каком кефире лучше делать, или это не так существенно?

5 декабря 2014 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Леся, купи самый обычный кефир у которого самый маленький срок годности, такой кефир будет настоящим, живым. Вот на таком кефире точно все получится. Дерзайте!
А деревенский кефир или домашний, это кефир приготовленный на молоке из подкоровки с использованием живых бактерий или кефирного гриба

7 декабря 2014 года | Леся 1974   #    0   
Большое спасибо за ответ. Сегодня купила "Агушу" - буду делать!

7 декабря 2014 года | juliaemf (автор рецепта)   #    +1   
Удачи!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты