• 19 октября 2014, 19:40
  • 2705

Яблочно-миндальный пирог

Рецепт: Яблочно-миндальный пирог

Да, да, да, - на сайте 22 рецепта яблочных пирогов с миндалем, но пусть и мой будет, он другой. Люблю сочетание миндаля с яблоками. Достаточно просто: тонкая-тонкая основа из готового слоеного теста, миндальная начинка и чуть сладкая "шапочка" взбитых белков, но так вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5455.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
274.6 г
углеводы
665.6 г
Порции
ккал
909.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:

  • Необходимые продукты вполне доступны и привычны.
    Сахар я использовала коричневый, но можно и белый. Яблок взяла только 2, они крупные, сорт "антоновка".
    Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. С.

  • Миндаль измельчаем в довольно мелкую крошку, размером с зерно гречки.
    Пересыпаем в миску.
    От общего количества сахара откладываем 2 столовых ложки в отдельную посудинку, это нам понадобится для посыпки яблочных долек.

  • Яйца разделяем на желтки и белки, отставляем до поры.
    В кастрюльку засыпаем оставшийся сахар, кладем кусок сливочного масла.

  • Распускаем на небольшом огне, размешивая, минут 5.

  • Сахарно-масляную смесь выливаем в молотые орехи и перемешиваем.

  • Добавляем в смесь желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Это наша начинка.

  • Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Раскатывать можно на листе пергамента, потом лист с тестом перевернуть на форму, сформировать бортик, лишнее тесто отрезать ножницами, а можно из раскатанного на доске пласта теста вырезать круг по диаметру съемного дна невысокой формы с запасом в 2-3 см для формирования небольшого бортика и аккуратно перенести в форму.

  • Ровным слоем выкладываем миндальную начинку.

  • Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенных коробочек и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики плотно укладываем на пирог.

  • Засыпаем яблоки отложенным сахаром.
    Ставим в разогретую духовку минут на 35. Следим, чтобы яблоки не подгорели сверху. Позволю дать совет: при выпечке пирогов с начинкой, которая засыпается сахаром, застелите дно духовки листом фольги.
    Сахар, закипая, стремится выскочить на волю и догорает, шипя и наполняя пространство гарью, на дне духовки, а отчищать духовку от горелого сахара - то ещё "удовольствие".

  • Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой массы, минут 5.

  • Аккуратно вынимаем горячий пирог из духовки и покрываем взбитыми белками.

  • Ставим обратно в духовку минут на 7 до желтого колера белков.
    Нам не нужно высушивать белковую массу, нужно быстро подпечь её сверху. Такая белковая масса остается мягкой и нежной, как крем.

  • Остужаем наш пирог полностью и пробуем. Яблоки становятся похожими на кисловатый джем, белки - на нежный крем, основа пирога очень тонкая и чуть похрустывающая ореховая начинка, - вкусно!

Очень душевный и домашний пирожок. А если белки выкладывать через кондитерский кулек с зубчатой насадкой, то будет очень нарядно, для гостей.




Белки остаются нежными, как крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-миндальный пирог
Рецепт: Яблочно-миндальный пирог

Да, да, да, - на сайте 22 рецепта яблочных пирогов с миндалем, но пусть и мой будет, он другой. Люблю сочетание миндаля с яблоками. Достаточно просто: тонкая-тонкая основа из готового слоеного теста, миндальная начинка и чуть сладкая "шапочка" взбитых белков, но так вкусно!

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Должно быть вкусно
Верочка, просто вкуснота потрясающая!
Мне нравится выпечка с орехами!
Прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как по мне , так хоть 48 рецепт , пусть будет ! А такой забираю не глядя. Жду следующий !
Оксаночка, спасибо!
Верочка, какой замечательный пирог!
Порядковый номер 23 нисколько не смутил, а, наоборот, только раздразнил любопытство - однозначно надо пробовать! Забрала в КК.
Верочка, какой замечательный пирог!
Порядковый номер 23 нисколько не смутил, а, наоборот, только раздразнил любопытство - однозначно надо пробовать! Забрала в КК.
Спасибо, Марина! А уж какая я любопытная! Как та кошка на аватарке
Ну, если судить по аватарке, мы одной крови!
Верочка, великолепная публикация!
Учтено даже, что
Сахар, закипая, стремится выскочить на волю и догорает, шипя и наполняя пространство гарью
и написано, как это предотвратить. Качество фотографий - супер!
++++++++++++
Верочка, великолепная публикация!
Учтено даже, что
Сахар, закипая, стремится выскочить на волю и догорает, шипя и наполняя пространство гарью
и написано, как это предотвратить. Качество фотографий - супер!
++++++++++++
Огромное спасибо! Даже как-то неловко... захвалили.
Когда есть за что - приятно похвалить
Верочка, я не знаю, сколько на сайте рецептов яблочного пирога, но беру я себе именно этот!
Верочка, я не знаю, сколько на сайте рецептов яблочного пирога, но беру я себе именно этот!
Спасибо, Марина, за такое доверие!
Oй хочуууууу такой тоже , мне кажется что с песочной основой будет лучше, но это на мой вкус конечно
Oй хочуууууу такой тоже , мне кажется что с песочной основой будет лучше, но это на мой вкус конечно
Спасибо! С песочной основой может и лучше, так её ещё надо приготовить, а мне, как Емеле, неохота...
Спасибо!
У меня аж слюнки потекли Очень вкусно!
У меня аж слюнки потекли Очень вкусно!
Спасибо, Айгуль! Чего уж слюнки глотать, приготовить и баста!
Очень вкусненько выглядит! Молодец!
Очень вкусненько выглядит! Молодец!
Дяде Юре большое спасибо от бабушки Веры!
Хороший пирог
Хороший пирог
Спасибо, Оленька! Получить Ваш отзыв радостно и приятно!
Ох, как же вкусно! Настоящий торт!
Ох, как же вкусно! Настоящий торт!
Спасибо за добрые слова! Ну, торт, не торт, но вкусно и без особых хлопот.
Вера,прям сладкого захотелось,хоть я только ,что поела тортик.
Вера,прям сладкого захотелось,хоть я только ,что поела тортик.
Спасибо, Лариса! Заходи, пара кусочков осталась.
Я гляжу ты тоже с ним быстро расправилась.
Не одна, не одна, нашлись помощники!
Охотно верю,что от такого вряд ли кто откажется.
Верочка, мерси за новый рецепт)
Верочка, мерси за новый рецепт)
Спасибо, Ларочка! Да рецептов не жалко.
я Света)
я Света)
О, простите великодушно! Теперь запомню...
вкусный пирог!!!! ещё б корицы чуть -чуть мммм ням ням!!!
вкусный пирог!!!! ещё б корицы чуть -чуть мммм ням ням!!!
Анечка, спасибо за отзыв! Корицу хорошо добавлять, если использовать обычный белый сахар.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки