• 20 октября 2014, 4:47
  • 2044

Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

Рецепт: Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

Предлагаю опробовать еще один быстрый и эффектный способ приготовить говядину. Сочный кусочек с ароматной пшенкой. Если заранее замариновать говядину, то на приготовление этого блюда у вас уйдет не более 30 минут

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо по-филиппински с карамельными помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10227.5 ккал
белки
393 г
жиры
182.4 г
углеводы
1757.1 г
Порции
ккал
3409.2 ккал
белки
131 г
жиры
60.8 г
углеводы
585.7 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
11 г
жиры
5.1 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Мясо по-филиппински с карамельными помидорами»:

  • Приготовить маринад для мяса, смешав сок и цедру лимона, масло, уксус, кориандр, лук, чеснок, перец, соевый соус, лаврушку и соль по вкусу

  • Замариновать кусок говядины часов на 6, и переворачивать пару раз

  • Когда настанет черед готовить обед или ужин, я ставлю варить пшено на гарнир, и пока варится пшено, готовлю мясо

  • Кусок мяса обтряхиаю от маринада, лука и чеснока и обжариваю на сковороде гриль с двух сторон по 5 минут с каждой стороны по 2 раза, т. е. мясо жарится в итоге 20 минут, получается нежной средней прожарки сочный кусочек. Потом я его заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть 5 минут

  • Оставшийся маринад выливаю на сковороду, добавляю 2 ст. л. сахара и карамелизую помидорки черри. Прусть покипит буквально минут 5, пока соус выкипит и загустеет. Пробуйте на вкус, может быть вам захочется добавить сахару побольше. Мне понравилась кислинка карамельных помидоров

  • Итак, мяско отдохнуло, нарезаем его пластиками. Оно сочное и ароматное

  • И подаем с гарниром из пушистой пшенки







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-филиппински с карамельными помидорами
Рецепт: Мясо по-филиппински с карамельными помидорами

Предлагаю опробовать еще один быстрый и эффектный способ приготовить говядину. Сочный кусочек с ароматной пшенкой. Если заранее замариновать говядину, то на приготовление этого блюда у вас уйдет не более 30 минут

Ингредиенты для «Мясо по-филиппински с карамельными помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какой толщины кусок не подскажите? Не могу понять по фото.
у меня кусок был сантиметров 5 толщиной
Классно!
Очень вкусно!
Спасибо,
Отличный рецепт!
Ниночка, спасибо
вкусно и сытно
Олесенька, спасибо!!!
Вкусное мяско!!!!!
Ириш, спасибо
Ох, как вкусно и красиво!
Марина, спасибо за поддержку
Потрясающее блюдо,Оленька!Очень красивое и вкусное!
Ирочка, спасибо, дорогая
Оля, мне очень понравился твой рецепт и идея карамелизировать помидоры.
Наташенька, спасибо за похвалу
Супер! Удачи,Оленька!
Светик, спасибо, милая
Аппетитное мяско!!!!!!!!!
Наташ, спасибо!!!
Ай, как аппетитно!!! Оля, просто чудо!!! А заберу-ка я, хотя такого никогда не делала)))
Спаси, Ренаточка
Да пожалуйста! От чего спасти, Оленька?
ой, ненавижу этот Т9. СПАСИБО!!!!
Оленька, здорово получилось)))
Спасибо, Ренатик
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
м-м-м! Как красиво и аппетитно! +++
Спасибо!!!
Вкусноооооооооо!!!
Спасибочки!!!
Оля, я теперь прям не знаю какой из всех твоих рецептов самый лучший!!!!!
спасибо, Оленька
Хочу хочу хочу! Вам плюсище за такое мясо!
спасибо!!!
пшёнка и правда пушистая!!!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки