• 20 октября 2014, 13:37
  • 9197

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Рецепт: Кролик за 3 минуты по-домашнему

Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906.8 ккал
белки
81.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
40.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:

  • Ставим вариться рис. Я взяла рис Индика голд от ТМС Мистраль.
    В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики риса из расчета на одну порцию один пакет. Варим 30 минут.

  • Разделываем кролика - снимаем мясо с кости, нарезаем очень-очень мелко, ломтики должны быть маленькими (с ноготок) и тоненькими, чтобы успеть прожариться за 3 минуты.
    Кролик готовится или 3 минуты, или более часа.
    Так что старайтесь не готовить его более 3-4 минут, и он не станет жестким, а останется мягким и сочным.

  • Получившиеся кусочки солим, перчим, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока, немного перца чили, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 - пока варится рис.

  • Минут за 7-10 до готовности риса нарезаем все продукты (так как готовится все в считанные минуты, все продукты уже должны быть под рукой).
    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло, кладем нарезанные на крупные дольки шампиньоны, лук и подкопченный бекон (или панчетту, или подкопченное сало с прослоечками), обжариваем минуты 3 - до прозрачности лука.
    Если вы готовите с другими грибами (лесными), то готовьте грибы до готовности, а уже после этого переходите к следующему шагу.

  • Грибы отодвигаем в строну, делаем огонь МАКСИМАЛЬНЫМ, ждем полминутки, чтобы сковорода раскалилась посильней, и выкладываем кролика.

  • Начинаем интенсивно мешать. Огонь должен быть очень сильным - кролик буквально на глазах должен обжариться и не в коем случае не тушиться (если огонь слабый).

  • Жарим кролика на максимальном огне, постоянно перемешивая, две минуты.
    Через 2 минуты добавляем нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный перец (у меня полуострый перец чили), перемешиваем и даем прогреться полминуты.

  • Через полминуты добавляем 3 ст. л. сметаны, выдавливаем зубчик чеснока, еще раз мешаем, пробуем на соль и выключаем.
    Все. Готово.
    Главное - не готовить кролика более 3-4 минут, иначе он станет жестким.

  • Рис уже сварился, вынимаем пакетик, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и подаем с кроликом.
    Рассыпчатый рис с очень вкусной подливкой - густой, сметанной, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего кролика - ну что может быть вкусней?
    Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик за 3 минуты по-домашнему
Рецепт: Кролик за 3 минуты по-домашнему

Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса.

Ингредиенты для «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да ну. Кролик с беконом? Да еще и мелкими кусочками? Ну это только если кроликов разводить.
Лена, отличный рецепт!
Очень вкусный, домашний и уютный рецепт!
Отличный вариант!
Спасибо!
Мне очень понравилось. Муж, собака, раскритиковал бекона привкус, а я буду готовить нам с сыном. Вам однозначно +
Конечно, вкус у всех разный - если привкус бекона не нравится, пропустите этот шаг, готовьте на оливковом (растельном) масле
Спасибо, что попробовали!
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Часто готовлю кролика, очень аппетитно и вкусно приготовлено!
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт!
Очень интересный рецепт и замечания по кроликам
Спасибо!
Леночка,замечательный рецепт,быстро и вкусно
Спасибочки!
Кролики они такие... быстрые))
Ответ для Lacoste
это точно!
Ответ для Lacoste
В точку!!!!
Лена, очень сочное и нежное блюдо!
Марина, спасибо!
Аппетитное блюдо!Судя по фото, кролик нежный и сочный
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснооо!
Спасибо!
Шикарные кусочки и очень аппетитные, удачи в конкурсе.
Спасибо! буду надеяться!
вкуснотищщщща
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки