• 20 октября 2014, 19:14
  • 3239

Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"

Рецепт: Карбонад из баранины в панировке Пангритата

Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир. Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут. Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12572.1 ккал
белки
392.5 г
жиры
287.4 г
углеводы
2266.4 г
Порции
ккал
3143 ккал
белки
98.1 г
жиры
71.9 г
углеводы
566.6 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
8 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"»:

  • Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки.

  • Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин

  • На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль

  • Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

  • Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать.

  • Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде

  • С обеих сторон.

  • Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате

  • И запекать примерно 20 минут.

  • Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы.

  • Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком



мяско получилось нежное, сочное. благодаря панировке все соки остались внутри кусочка. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"
Рецепт: Карбонад из баранины в панировке Пангритата

Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир. Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут. Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))

Ингредиенты для «Карбонад из баранины в панировке "Пангритата"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!
Какое аппетитное мясо!
спасибо!
Лариса, спасибо
Оля, очень аппетитно получилось!
Спасибо, Оксаночка
Оленька, очень вкусно!
спасибо
Класс!
Как красиво и вкусно!!!
Ниночка, спасибо
Отлично! Баранину мы любим
Спасибо, Ирина
ваууууууу, одно название, как песня
спасибо, Света
Ой какое мясо! Оль, а со свининой думаешь получиться?
Олечка, конечно получится. Может свинину надо чуть дольще пожарить. Все-таки баранина считается чистым мясом . Но пропеклось оно у меня отлично, от косточек само отходило
Замечательный рецепт,Оленька,удачи в конкурсе
Спасибо, Олесенька
Забрала! Вам плюс!
спасибо!!!
Просто отпад как вкусно!
Спасибо, Тамара
Очень аппетитно!
Ирочка, спасибо
Аппетитный такой кусочек!
Какая красота! Очень аппетитно!
спасибо
Как аппетитно!
Ириш, спасибо!!!
Оль, такое сложное название, но выглядит очень аппетитно!
Светуль, спасибо. Просто я не стала менять то название, под которым я это блюдо узнала.
Оля! Красивое вкусное блюдо!!!!!!!
Спасибо, дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки