• 20 октября 2014, 20:42
  • 6666

Свинина со сливами

Рецепт: Свинина со сливами

Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со сливами»:

Мясо

Соус

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6368.4 ккал
белки
197.4 г
жиры
161.7 г
углеводы
1033.2 г
Порции
ккал
3184.2 ккал
белки
98.7 г
жиры
80.9 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Свинина со сливами»:

  • Наши ингредиенты.

  • Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
    Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.

  • Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.

  • Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.

  • К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.

  • На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина со сливами
Рецепт: Свинина со сливами

Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.

Ингредиенты для «Свинина со сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пыталась приготовить свинину строго по данному рецепту,но после добавления 1/3 стак.винного уксуса все превратилось в абсолютно неудобоваримое блюдо!
Я не очень поняла почему Вы добавили столько уксуса?.В рецепте указано 2 ст.л бальзамического уксуса и 1/3 стак. БУЛЬОНА.
Простите,но здесь не моя вина.
У вас в рецепте просто написано - цитирую:"...вольем бульон и бальзамический уксус.Если у вас его нет,то можно заменить его и бульон на 1/3 стак.винного уксуса." Т.е. исходя из написанного оба ингредиента бальз.уксус и бульон заменяются 1/3 стак.винного уксуса.Во всяком случае такая формулировка предложения обычно трактуется именно так. Жаль,что блюдо не вышло из-за недопонимания мной рецепта...(((
По ходу тут и моя вина есть,не правильно сформулировала.Надо будет через девочек переделать.Еще раз приношу свои извинения.
Прекрасный рецепт ! Удачи!
Вероника,спасибо дорогая.
Красиво, ярко сочно и сытненько
Хороший конкурс, спасибо авторам -поварятам,, наши мужчины очень рады такому разнообразию блюд.
Хамися,спасибо милая. На здоровье.
Лариса, вкусно и представляю, как ароматно!
Ириша,спасибо большое.
М-м-м... Со сливами... Красиво и очень аппетитно!
Лена,угощайся дорогая.
Оксана,спасибо дорогая.
Ларочка, очень вкусно и аппетитно!!!
Таня,спасибо большущее.
Таня,спасибо огромное.
Аппетитное мясо!
Лена,спасибо огромное.
Вера,спасибо огромное.
Ларис, я с ложкой к тебе бегу. Так вкусно выглядит мяско
Оля,жду. Спасибо дорогая.
Супер ! Как у тебя вкусно всегда !
Галя,спасибо дорогая.
Как интересно. Я только сливовый пирог пеку. Попробую и это блюдо приготовить. Меня больше всео радует, что сливы отдельно.. МАло ли чего.. Спасибка, Ларочка.
Людочка,спасибо дорогая. Главное мешать аккуратно и твердые сливы брать.
Как говорится: "Все гениальное - просто!" Но не только просто, а красиво!
Танечка,спасибо дорогая.
Светик,спасибо дорогая.
очень аппетитно
Света,спасибо большое.
отличное сочетание!
Нина,спасибочки дорогая .
Ларочка, вкусно!
Олечка,спасибо огромное.
Очень красиво и аппетитно! Удачи!
Надя,спасибо дорогая.
Классный рецептик,Ларочка.Удачи в конкурсе
Олеся,спасибо солнышко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки