• 21 октября 2014, 9:09
  • 9874

Печень с овощами по-китайски

Рецепт: Печень с овощами по-китайски

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.6 ккал
белки
135.4 г
жиры
70.9 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:

  • Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
    Я режу печень слегка подмороженную.

  • Затем нарезаем овощи.

  • Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

  • И панируем каждый кусочек печени.

  • Сегодня на гарнир - гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

  • Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

  • Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

  • Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

  • Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
    На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

  • Выкладываем к ним печень,

  • И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

  • На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.



img]/data/cache/2014oct/21/38/902421_31730nothumb500.jpg[/img]



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с овощами по-китайски
Рецепт: Печень с овощами по-китайски

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень с овощами по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не знаю, как описать свои впечатления. Восторг – это мало сказано! Казалось бы, ну что еще можно приготовить из печенки, чтобы вкус заиграл по-новому. Оказывается, можно! Как же вкусно получилось! Здесь слова не нужны, здесь нужно готовить. Обязательно будут повторять. Рецепт в Золотую коллекцию!!! Из изменений: овощи из морозилки, лук брала обычный репчатый и вместо томатного сока у меня разбавленный томатный соус.
Спасибо за доверие!
Ответ для акчуч
Оленька! Аппетитнейшая тарелочка! Спасибо за адресок!
Наташенька, спасибо. Печенка ооочень вкусная. Мои привереды избаловались, а тут уплетали за обе щеки.
а тут уплетали за обе щеки.
Я бы тоже уплетала, если бы кто приготовил и так красиво презентовал!
Ответ для акчуч
Оленька, до чего соблазнительные и фотография, и твои впечатления! Великолепное исполненное блюдо!
Спасибо, ?ришка! Мы в восторге от результата!
Ответ для акчуч
Олюшка, невероятно аппетитное блюдо! Фото прекрасно рассказало о вкусен! Шикарное исполнение!
Оленька, спасибо. Очень рекомендую приготовить!
Ответ для акчуч
Олечка! Очень красиво и очень аппетитно!!! А печень ты брала какую? Говяжью?
Людочка, спасибо. Приготовь, ооочень вкусно. Печень говяжья.
хороший рецепт, понравилось всей семье, только я для эксперимента нарезала половину печени тоненькими кусочками, а половину потолще, так вот те кусочки что потолще нам с мужем понравились больше, они оказались более мягкими и сочными нежели тоненькие, а так большое спасибо за рецепт, будем готовить и не раз
Отличный рецепт, тоже так готовлю, и даже с "Маласянем" или с "Маласянью" не знаю как выговорить, только томатный сок не догадалась добавлять. Очень вкусно, подтверждаю, и обязательно с соком попробую! Спасибо за подсказку.
Рада, что вы такую приправку знаете!
Аня, вкусно и просто!
Аня, вкусно и просто!
Спасибо!
Отлично.
Спасибо!
Анечка, очень аппетитное блюдо!
Виолетта, спасибо!
Очень вкусное блюдо.
Спасибо, Танечка!!!!
Анечка,великолепное блюдо!Прямо-таки глазированная печень,блестящая такая!Красота!
Ирочка, рада, что тебе нравится!
Анюта, очень вкусненько!
Мариночка, спасибочки
Выглядит аппетитно!
Спасибо, Леночка
Вкусный рецепт
Катюша, спасибо!
Очень аппетитно!
СПАСИБО!
Анют, как у тебя аппетитно! Люблю печень с гречкой!
Светочка, очень нежная печень получается! А с гречкой в самый раз!
Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!
Вам Спасибо!!!
Вкусное и аппетитное блюдо!
Спасибо!!!
Очень аппетитно
А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?

А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?
Синеет? Посередине должно-быть? Это лук порей, наверное цветопередача такая или свет такой был
Ясно
Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.
Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.
Буду очень рада!
Печень по-китайски, да наша русская гречка - классный интернационал!
Вот так получилось! Я живу на границе с Китаем, у нас многие блюда вот так сочетаются!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки