• 21 октября 2014, 15:32
  • 12520

Суп-гуляш в хлебе

Рецепт: Суп-гуляш в хлебе

Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Суп-гуляш в хлебе»:

Хлеб-тарелка

Суп-гуляш

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5796.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
154.3 г
углеводы
723.6 г
Порции
ккал
1449.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
180.9 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Суп-гуляш в хлебе»:

  • Готовим хлебушек.
    Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки.
    В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.

  • Наливаем подсолнечное масло

  • Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.

  • Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час

  • Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп.
    Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.

  • Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета

  • К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше

  • Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона

  • Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон.
    Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой.
    Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.

  • Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут.
    По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.

  • С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!

  • Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-гуляш в хлебе
Рецепт: Суп-гуляш в хлебе

Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.

Ингредиенты для «Суп-гуляш в хлебе»:

Фотографии «Суп-гуляш в хлебе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Только что вернулись из Праги, конечно, под впечатлением. Не ожидала, что у меня что-то получится. Боялась, что суп будет протекать сквозь "тарелку", что сам хлеб трудно делать, я же не специалист. Но, благодаря правильному рецепту, случилось чудо!!!!
Ольга, вам спасибо большое!! Очень рада, что все получилось и результат порадовал!!
Это не просто вкусно,это безумно вкусно!Я правда вместо фарша добавила колбаску,так получилось,но очень вкусно!!!Буду делать!
Какая красота!!! Это уникальный фото шедевр! Молодец! БРАВО!!!
Спасибо большое!Очень хотелось попробовать!
Ответ для nkova09
Какая красота
Спасибо большое!
Ответ для nkova09
Нина, спасибо вам большое за внимание к рецепту. Очень приятно, что суп понравился!!
И подача такая интересная!Все очень гармонично и вкусно!
Оригинальная подача !
Спасибо!
Очень-очень похоже на суп, который мы ели в Чехии! Спасибо! Моя фотография-немного другой рецепт, не суп, а больше второе блюдо. Но тоже очень вкусно!
Анечка, спасибо большое!! Какая красивая, аппетитная тарелочка у вас!! Спасибо вам огромное!! Да, на чешский суп очень похоже!
Суп получился как в Чехии! Муж был в восторге! Правда, я блендере его пропюрировала, но тем удобнее и вкуснее есть. Спасибо
Очень рада, что вам понравился!!! Пюрированный, конечно, есть удобней!!! Муж не любит суп-пюре, поэтому я сделала так!
Я всё-таки не понимаю, как это блюдо есть? Сначала съесть суп, а потом тарелку?
Совершенно верно! Кушаете суп с крышечкой и тарелочку во время еды можно подъедать, а потом тарелочку. ЕЕ, кстати, можно и не есть!
ммм! Утащила в КК такую вкуснатищу!
Угощайся!
Настя - блеск ! Как я такое люблю! И суп, чтоб ложка в нем стояла, и хлебцы такие. Хочу прям щас на ночь глядя !
Спасибо! Забегай! Еще осталось!
Сейчас буду!
С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть.
И куда деть?
Съесть с супчиком вприкуску!
Спасибо!
Интересный какой супчик!!!
Спасибо, он еще и вкусный!
точно из Чехии,ела там такой вкуснющий супчик
Ага! Я его из поездки и привезла! Мужу очень понравился, решила его порадовать!
вот ты умничка ,а я все никак не могу собраться ,уже 4 года прошло после поездки,а вкус помню хорошо
Ты знаешь, Танюш, я так много разных вкусовых ощущений привезла из Чехии! Хочется сохранить их подольше. У них вкусная кухня, правда, калорийная безумно!
так они же славяне еще и пивком запить
Да, не говори! Пиво вообще потряс! Хотя в Германии вкуснее!
а мне чешское больше нравится,и здесь мы покупаем только чешское
Да, сколько людей, столько и мнений!
согласна
Настенька, чудесный супчик! В прямом смысле с тарелкой проглотишь!
Спасибо, Танюш!
Весь суп поместился в булочки, или остался?
Остался! Супа получилось, полноценных шесть порций. При условии, что тарелочки большие будут.
Я так и подумала. Всё-таки 2 л бульона...
Класс! Хочу такой супчик из чудесной тарелочки!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки