• 21 октября 2014, 21:18
  • 12767

Раплавленное шоколадное суфле

Рецепт: Раплавленное шоколадное суфле

Оригинальное название рецепта "Molten chocolate souffle" расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:

  • Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

  • Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

  • Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

  • Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

  • Отделить желтки от белков. Шоколадную смесь снять с огня, дать ей постоять минуты 3 после чего добавить желтки и венчиком вмешать их в шоколадное тесто. На этом этапе заготовка для суфле готова и её можно хранить в холодильнике до одной недели, а суфле сделать непосредственно перед подачей и тогда оно будет "molten" - расплавленным.

  • Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

  • Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

  • Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

  • Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раплавленное шоколадное суфле
Рецепт: Раплавленное шоколадное суфле

Оригинальное название рецепта "Molten chocolate souffle" расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:

Фотографии «Раплавленное шоколадное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какого размера у вас формочки?
диаметр 7 см
Анечка,очень вкусный десерт!В процессе выпечки сильно поднялся,лучше теста поменьше класть в формочки.У меня их 6 штук получилось. Готовила с белым шоколадом,количество сахарного песка уменьшила,можно было вообще не класть,но для нас,сладкоежек,получилось то,что надо!В теплом виде нежнее,а в холодном более насыщенный вкус,правда,просто тает во рту!Огромное спасибо Вам,Анечка,за прекрасный рецепт!
красотень, очень аппетитно. Да суфле поднимается очень сильно, жаль что потом оседает. Иришенька, спасибо за такую красивую фотку и за доверие к рецепту . Я очень рада что все получилось и понравилось
Огромное спасибо,Анечка,за одобрение!Мне очень приятно!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, вот это красота!!! Очень аппетитно получилось!!! Фото очень нежное!!!
Огромное спасибо тебе,Ренатушка,за такую высокую оценку!
А обязательно делать поштучно или можно в одной форме?
Так как суфле едят ложкой , то лучше конечно сделать порционно. Но если вы делаете только для себя, то можно и в одной форме. Правда размер формы даже не знаю какой нужен для этого количества ингредиентов.
Приготовила сегодня суфле - обалденно вкусно!!! держала дольше чем 17 минут, но такая у меня духовка) Попробовала "расплавленное", оставила на завтра пару штучек - попробую "тающее"))) автору спасибо за рецепт - легко готовить, вкусно кушать)))
большое спасибо за отзыв, я очень рада что что всё получилось и главное что понравилось
Все никак не решалась сделать шоколадное суфле
А теперь есть отличный повод
Забираю!!!
Обязательно попробуйте, это ну ооооооочень вкусно
Ух ты шоколад - это моя слабость пребольшущая Классный рецепт
Спасибо, кто ж его не любит
Прелесть! Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое
Дала себе слово - больше никаких десертов и прочих сладостей!! Но с вами же не устоишь! Забрала и буду готовить!!!
Ох, как я вас понимаю, у самой куча вкуснятины в КК и когда все это только готовить и есть. Талия тихо плачет в сторонке
Свинка милая)
у неё ещё и компания имеется (таймер,силиконовые лопаточки и ещё куча всего с такими же свинками)
Потрясно! +++++ А я никак не куплю такие формочки
Теперь вот повод будет
вот вот и я очень долго их покупала
Прекрасное суфле!!!Фотографии такие аппетитные!!!Так, на ночь есть нельзя,на ночь есть нельзя...
Если нельзя, но очень хочется то можно
Да я бы не отказала бы себе,но суфле то у меня нету!
Очень интересный рецепт,Анна!Великолепное суфле! Интересно,а с белым шоколадом можно такое приготовить?
Спасибо большое, я белый шоколад не люблю, поэтому с ним не экспериментирую, но мне кажется что должно получиться. Только тогда сахара надо поменьше так как белый шоколад слаже черного.
Огромное спасибо,Анечка,за разъяснение!
........ Это я в обмороке от последней фотографии. Сейчас очнусь и рецепт в КК возьму.
буду рада если воспользуетесь рецептом
У меня ж еще айва в списке!
Ааааааа, точно
Я залезу под подушку, что бы не видеть такого искушательства...
Ох, если бы это помогало, мне вот что то никак
Здорово !
Спасибо
Обалдеть!!!!так аппетитно !!!
Очень радует когда рецепт нравится
Шоколадная вкуснота!!!
Я бы даже сказала очень шоколадная и очень вкуснота
Немного похоже на фондан, но больше молока. Попробую, спасибо!
спасибо, не сомневаюсь что суфле не разочарует
Шоколадно, вкусно!!!! Сынку понравиться!!!! Аппетитно очень!!! И фото очень красивое!!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки