• 22 октября 2014, 4:29
  • 1983

Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом

Рецепт: Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом

Это очень яркое и по виду, и по вкусу угощение. Может быть сытной закуской к обеду или легким ужином. Это очень вкусно - попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из мяса

Ингредиенты для «Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
117.9 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
763.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
59 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом»:

  • Свинину нарезать тонкими брусочками (можно использовать любое мясо, вкусно будет и с печенью). Замариновать на час в смеси соевого соуса и лимонного сока (по желанию и при наличии времени).

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать брусочками толщиной 1 см. Поместить в жаропрочную посуду, посыпать солью, перцем и специями (у меня тимьян и мята). Полить оливковым масло и перемешать. Запекать до мягкости тыквы 10-15 минут.

  • Виноград порезать на половинки, удалить косточки (если есть). Салат крупно нарезать или порвать руками, несколько листьев оставить для подачи. Добавить растертый зубчик чеснока и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст неповторимый сладко-терпкий вкус.

  • Мясо быстро обжарить на небольшом количестве масла. Положить его к тыкве. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать прямо в форме, где запекалась тыква.

  • На большой тарелке разложить салатные листья. В центр горкой выложить салат. Посыпать обжаренными с солью тыквенными семечками (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты). Аппетитное угощение готово! В холодном виде тоже очень вкусно.

P.S. Правило трех «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп (кулинарная мудрость). Приятного аппетита и хорошего настроения!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом
Рецепт: Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом

Это очень яркое и по виду, и по вкусу угощение. Может быть сытной закуской к обеду или легким ужином. Это очень вкусно - попробуйте!

Ингредиенты для «Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание!
Рекомендую попробовать! Спасибо!
Спасибо!
Вкусное красочное блюдо!
Полностью согласна. Большое спасибо!
Очень ярко и вкусно!!!
Большое спасибо!
любопытно!
Рекомендую! Спасибо!
Посед
Иртересно!
Спасибо!
интересное сочетание
Советую попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки