• 22 октября 2014, 10:57
  • 3782

Печенье яблочное с клюквенным соусом

Рецепт: Печенье яблочное с клюквенным соусом

Очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье с яблочной начинкой и с клюквенным соусом. Думаю, вам понравится.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье яблочное с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
661.4 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Печенье яблочное с клюквенным соусом»:

  • Взбить тщательно масло комнатной температуры с сахаром (оставить немного сахара на обсыпку яблока), добавить яйцо, соль, цедру.

  • Добавить муку, все перемешать.

  • Сформировать из теста шар и убрать в холодильник.

  • Яблоко почистить, удалить сердцевину.

  • Тесто раскатать, круглой выемкой (диаметром чуть больше нарезанных яблок) вырезать низ печенья.

  • Каждый яблочный ломтик обвалять с двух сторон в сахаре с корицей.

  • Из оставшегося теста вырезать еще верхнюю часть печенья, сделав отверстие тем же цилиндром, которым удаляли сердцевину у яблока.

  • Накрыть им нижнюю часть с яблоком ( смазав по кругу выступающей части белком), придавить пальчиками, так чтобы две части хорошо соединились. смазать желтком, присыпать кунжутом или орешками, сахаром, чем больше нравится.. Поставить выпекать при температуре 170-180 градусов минут на 15. В серединку каждого печенья положить пол-ложечки соуса, снова поставить в духовку минут на 5.

  • Ну вот и испеклось наше печенье. Оно очень красивое, вкусно пахнет, очень нежное. Снимать с листа его надо аккуратно, чтобы не поломать. В любом случае оно прекрасное дополнение к чайному угощению. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье яблочное с клюквенным соусом
Рецепт: Печенье яблочное с клюквенным соусом

Очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье с яблочной начинкой и с клюквенным соусом. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты для «Печенье яблочное с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Чудесное печенье
Спасибо большое!!!
Очень интересный десерт, сладко-воздушный. Красиво!
Спасибо большое!!!
Вкусно. Люблю у печенек подобных именно серединку сначала съесть, а потом уже все остальное)
Спасибо!!!
Просто и вкусно!
Спасибо большое!
Аппетитно) забираю в КК
На здоровье!!! Спасибо!
Какие вкусняшки!
Большое спасибо!!!
т.е. получается кусочек яблока между двумя лепёшками?не сыровато тесто из-за яблока,пропекается?
Нет, тесто не сырое, ломтик довольно тонкий. Все пропеклось!
спасибо!
фото замечательные, сразу захотелось испечь такую вкуснятину
Спасибо большое! Пеките на здоровье!!!
Красота!!!
Спасибо!!!
Просто, оригинально и очень вкусно!
Спасибо большое!
Красиво и несомненно вкусно
Благодарю!!!
классные печеньки, замечательная идея! мне понравился рецептик, отправляю в КК
Спасибо огромное!!!
Благодарю!!!
Спасибо!
Должно быть ооооочень вкусное
Угощайтесь на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки