• 22 октября 2014, 15:01
  • 2244

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке

Рецепт: Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке

Колбаски для жарки-замечательное блюдо, предполагающее огромное количество вариаций на эту тему. В этом варианте мясо отлично сочетается с фруктовыми нотками, придающими блюду некоторую пикантность. В качестве основного гарнира хорошо подходит рис, а фруктовая подушка прекрасно компенсирует отсутствие соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9879.7 ккал
белки
292.7 г
жиры
240.6 г
углеводы
1617.3 г
Порции
ккал
3293.2 ккал
белки
97.6 г
жиры
80.2 г
углеводы
539.1 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке»:

  • 1. Лук почистить и порезать на сегменты. У яблок удалить сердцевину и порезать дольками.

  • 2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Можно использовать и подсолнечное, но, на мой вкус, сливочное здесь уместнее. Обжаривать лук 5 минут.

  • 3. Добавить яблоки, сливовый сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Сливовый сок можно заменить сливами, порезанными на небольшие дольки. Готовить еще 3 минуты, изредка перемешивая.

  • 4. Пока тушатся яблоки колбаски обернуть беконом. У меня были короткие полоски, поэтому понадобилось по 2 штуки на 1 колбаску. Колбаски можно взять любые. Лучше, конечно, использовать домашние, самостоятельно приготовленные. В форму для запекания (я готовила сразу в одной форме) выложить фруктово-луковую смесь, сверху выложить колбаски. Посыпать орегано. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины колбасок) до легкого зарумянивания.

  • 5. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рис Басмати в пакетиках от Мистраль. Выложить 3 пакетика с рисом в кипящую воду и отварить в течении 12 минут. С помощью вилки вынуть пакетики, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.

На порционную тарелку выложить рис, фруктовую подушку, сверху выложить колбаски. Украсить листиками мяты и подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке
Рецепт: Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке

Колбаски для жарки-замечательное блюдо, предполагающее огромное количество вариаций на эту тему. В этом варианте мясо отлично сочетается с фруктовыми нотками, придающими блюду некоторую пикантность. В качестве основного гарнира хорошо подходит рис, а фруктовая подушка прекрасно компенсирует отсутствие соуса.

Ингредиенты для «Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке»:

Фотографии «Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычно, за счёт сочетания мяса и фруктов. Очень, очень, очень вкусно!
Сейчас это блюдо одно из любимых, готовим его, достаточно, часто.
з.ы. Когда заканчивается сезон слив, можно использовать сливовое варенье. А вместо колбасок можно брать куриные голени.
Ой, спасибо за приятный отзыв))) Я сама обожаю сочетание фруктов и мяса, поэтому тоже часто использую такие сочетания. С вареньем сливовым тоже, должны быть вкусно
здорово придумано, вкусно!!!!
Спасибо, Оля!
Отлично!
Спасибо!
Сытненько и вкусненько, особенно в холодный зимний вечер.
Да уж, глядя за окно сейчас, где уже выпало 20 см снега (неужели это октябрь?) я тоже прихожу к этой мысли. Спасибо!
Какие вкусные колбаски, так и съела бы 2 ... Неее 4 бы съела
Да забирайте все, чего уж там Спасибо!
Вот какая я ... Все колбаски у Вас съела, как в гости таких приглашать?
Ну, мы будем знать, что Вы придете и сделаем большую порцию. А так, мы всегда гостям рады!
вкуснооооооооо
Спасибо, Светик, за поддержку!
Огромное спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо, Тома!
очень люблю это дело, часто готовлю
Систрааа!
Аппетитно!
Спасибо огромное!
Какие аппетитные
Спасибо, Даша! Как твоя работа, осваиваешься после перерыва?
Ох тяжело конечно, все поменялось, у меня другие обязанности, еще и въехать во все надо Но так, въезжаю птихоньку. Если бы еще выздороветь
Я, вообще, с трудом себе представляю, как сейчас выходить на работу. Давай втягивайся и выздоравливай!
Мне руководитель одного из отделов сказала: 3 года отсидели? Сейчас столько не сидят
спасибо
Красота!
И вкусненько)
Спасибо, Лариса! Ты - звезда вчерашнего Поваренка! Мои поздравления с рецептом дня!
А я и не видела с это работой .Спасибо ,что сказала.
Ням,ням
Угощайтесь, не стесняйтесь) Спасибо за комментарий.
Аппетитно!
Спасибо, Ириша!
Спасибо, Оля!
Класс очень аппетитно
Спасибо, Оля!
Спасибо, Наташа! Рада, что заглянула)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки