• 22 октября 2014, 18:33
  • 8572

Пирожки с Пальмы де Майорка

Рецепт: Пирожки с Пальмы де Майорка

Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки.

Категория: Выпечка

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пирожки с Пальмы де Майорка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6261.5 ккал
белки
85.8 г
жиры
375.4 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
1043.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
62.6 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
333.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
20 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Пирожки с Пальмы де Майорка»:

  • Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли.

  • Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут.

  • А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать.

  • Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беконом.

  • Добавить в зеленый горошек, перемешать. Консервированный горошек не подойдет, так как при выпекании превратится в кашу.

  • Когда тесто "отдохнуло", Разделим его на 6 больших и 6 маленьких шариков.

  • А к тому времени подтянулась тяжелая артиллерия на помощь, мой сынок большой любитель полепить что-нибудь из теста! Итак, большой шарик кладем на кусок пекарской бумаги для более удобной лепки.

  • Пальцем продавливаем середину шарика.

  • И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики. Должен получиться такой бочонок.

  • Выкладываем начинку: сначала первым слоем горошек.

  • Затем мясо.

  • И последним верхним слоем снова горошек.

  • Маленький шарик теста раскатать в размер крышечки для бочонка.

  • Накрываем и залепляем края так, чтобы не было дырок.

  • Защепить края в форме лучиков солнышка.

  • Готовые бочонки наколоть вилкой крестообразно сверху, чтобы выходил пар. И выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170 градусах. Режим духовки -подогрев снизу!

Испеченные "емпанадас" смазываем горячим молоком и наслаждаемся...





От нашего стола Вашему!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с Пальмы де Майорка
Рецепт: Пирожки с Пальмы де Майорка

Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирожки с Пальмы де Майорка»:

Фотографии «Пирожки с Пальмы де Майорка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо!
А какой волшебный запах!
Правда, я немного напортачила с тестом, - надо было мешать крюком, а я порубила в комбайне, - в результате оно получилось чуть более жидким и форму не удержало. Есть оправдание: я делала эти пирожки абсолютно между делом, не задумываясь, - настолько простой и понятный рецепт (описание). Сам процесс до отправки в духовку занял минут 30. Делала с курицей вместо свинины (куриное бедро)
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/13/05/1495874_50961-550x500.jpg
Но в следующий раз
Спасибо за коммент, отличные пирожки у Вас получились, интересные- с дырочками. Очень рада, что понравился рецептик
Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение
Согласна, уважение и даже почтение вызывает женщина, сочетающая в тесте оливковое EV и сливочное масла. Это говорит о её высоком мастерстве и трепетном отношении к приготовлению пищи.
Спасибо, Ниночка, что поделилась этими чудными пирожками с нами
++++++++++
Доставить тебе удовольствие для меня большая радость! Буду стараться с двойным рвением!
И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики
Ниночка, да вам гончарный круг нужен
Я тоже об этом подумала
Нина,спасибо большое за рецепт!Пирожки очень понравились!Единственное,что изменила,так это их количество-увидела,что у Вас они большие,и решила сделать поменьше,у меня получилось 12 вкусных очаровашек!Буду печь их и в дальнейшем!
На здоровье! Приятного аппетита
Как все необычно! И форма и начинка.. Супер
Спасибо, очень лестно
Замечательная выпечка !Утащила
Спасибо
Солнечные пирожки!
такая идейка хорошая, и так солнечно и должно быть вкусно +++ Забираю однозначно, у меня точно оценят А сколько еще можно нафантазировать с начинкой!
Ух ты...как красиво)
Очень интересный рецепт, красивый пирожок.
Благодарю за внимание
Разрешите угоститься Вашим пирожком.
Конечно угощайтесь
Как шикарно!!!!! Слов нет просто!
Интересный рецепт!
ОБАЛДЕТЬ
Да уж...всем угодила Спасибо,что поделились такой вкусняшкой
Вам спасибо за внимание
Красивые пирожочки! А тесто рассыпное получается? Или как?
Да, тесто получается рассыпчатое, главное не передержать в духовке, как за золотится, сразу вынимать
Отлично! Бум делать!
Очень интересные пироги!
Все для Вас!
Шикарные горшочки-пирожочки!!!
Рада стараться
Очень красиво и вкусно выглядит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки