• 31 июля 2008, 14:34
  • 16105

Рёшти

Рецепт: Рёшти

Rosti. Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Рёшти»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
84.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Рёшти»:

  • Блюдо лучше начинать готовить вечером.
    Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

  • Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).
    Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rosti!
    Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

    Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.

  • Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рёшти
Рецепт: Рёшти

Rosti. Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Ингредиенты для «Рёшти»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рёшти» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Пожалуйста ответьте мне, картофель на ночь в холодильник, его накрывать нужно? Спасибо!!
ну оставьте в кастрюле как обычную вареную картошку
На мой вкус получилось очень жирно и не очень хрустяще... Возможно сама виновата, т.к. не стала заморачиваться с духовкой и готовила на сковороде.
обновляю фото
делали в более широких формах
Делала дважды. Спасибо большое автору за рецепт. Очень вкусно. Прекрасная идея приготовления принципиально нового и оригинального блюда из знакомого всем картофеля. Получается неизменно вкусно. Действительно удачная, такое мягкая, нежная, и одновременно с тем, зажаристая, структурная запеканка. Лук там очень хорошо "играет" вкусом, можно смело добавлять именно сырой! Правда, от себя добавлю, что оба раза при приготовлении добавляла тертый на крупную терку обыкновенный сыр. Очень вкусно именно с сыром, его вкус в готовом блюде тоже угадывается, добавляет очень вкусную "нотку". Боюсь, что без сыра будет не так интересно. Готовила в силиконовых формочках для маффинов (за неимением других). Получалось хорошо, Рости золотистые, и корочка была в обоих случаях. Готовила зимой (перед Великом постом), кастрюлю с картофелем выносила просто на балкон на холод, на всю ночь. Оригинально, быстро, просто, вкусно. Рекомендую всем! Еще раз спасибо за рецепт.
Очень понравился именно такой способ приготовления рёшти. Делала с селёдочным салатом.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269309#p269309!
Танюша, Ваше фото удивительно красивое!
Надеюсь автор не обидится, но фото Тани намного аппетитнее.
Не стоит сравнивать эти снимки, ведь автор сделал свои в далёком 2008 году, а для того времени они были более чем приличные.
я же не придираюсь!
Просто увидев Ваши фото рецепт заинтересовал сильнее!
Оригинальность рецепта зашкаливает
Потрясающий рецепт! +++++++++++++++++++++++++++++++)
хороший гарнир!
Спасибо за рецепт!
Сколько раз была в Швейцарии - ела Решти совсем в другом виде.... Даже удивилась - увидев Ваш рецепт. Мне удалось побывать у коренных швейцарцев в гостях и решти там совсем другие.
Традиционные решти - это наши обычные драники размером с маленькую сковородку (только карткофель трется на крупную терку), запеченные с яишницей и беконом.... Отлично с рислингом или светлым холодным пивом....
забрала++++++++++++
интересный рецепт!
и я без формы... честно говоря, первый раз про такую слышу... Надо будет посмотреть в магазине!!! да если она еще и не дорогая, приобрету обязательно! А пока рецепт в книжечку сохраню! :wink:
Первый раз я Рошти пробовала в Берне.
С тех пор влюбилась.
Вот повод вспомнить спасибо.
Сегодня же начну делать атак картоху давно охото

+
Да уж, не одна я такя без формы, зато как Вмка задамся целью, куплю и сделаю!++
Очень интересное блюдо. А картофель ставить в холодильник натертым или целые картофелины?
целым
вкусненькo :!: :!:
вкусненькая
Очень понравилось, но формы тоже нет +
мне оч.нравится!+1
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки