• 23 октября 2014, 0:56
  • 3897

Тушеная утка с репой

Рецепт: Тушеная утка с репой

Шикарный рецепт, найденный в "Гастрономе". У плиты займет совсем не много вашего времени, а после тушения вы получите нежнейшее мясо утки с вкусными овощами. Сегодня у меня ягодный соус D'arbo просто подается к готовому блюду, но зато очень уместно дополняет вкус птицы, делая его богаче. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеная утка с репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6641.1 ккал
белки
275.1 г
жиры
612.2 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
3320.6 ккал
белки
137.6 г
жиры
306.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Тушеная утка с репой»:

  • Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.
    Вес всех продуктов указан на 2 порции.
    Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.
    Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.
    Моя репка зеленого цвета, что отличает ее от общеизвестных желтых сортов. Но продали мне ее как настоящую репку, а придя домой, я прочитала, что есть и зеленые репки.

  • Утку заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем к ней репу с луком, лавровый лист. Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим утку на медленном огне около двух часов.

  • Через 2 часа утка готова. Репа впитала в себя излишний утиный жир и специфический вкус утки. А утиное мясо стало очень нежным и вкусным, легко отстает от костей.

  • Тушеную утку можно подавать с любым гарниром, но без ягодного соуса D'arbo вам сегодня не обойтись))). Подаю его к мясу птицы очень часто и каждый раз удивляюсь, как же он в тему)))


Мясо очень нежное.
Моих детей очень тяжело заставить попробовать новое блюдо, особенно из утки. Но здесь даже не пришлось никого уговаривать. Взяв кусочек на пробу, тут же у тарелки я увидела две заинтересованные физиономии, которые с удовольствием поделили два кусочка мяса, не забыв и про репку. Я была в культурном шоке.

Спасибо "Гастроному"за такой простой и вкусный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная утка с репой
Рецепт: Тушеная утка с репой

Шикарный рецепт, найденный в "Гастрономе". У плиты займет совсем не много вашего времени, а после тушения вы получите нежнейшее мясо утки с вкусными овощами. Сегодня у меня ягодный соус D'arbo просто подается к готовому блюду, но зато очень уместно дополняет вкус птицы, делая его богаче. Попробуйте.

Ингредиенты для «Тушеная утка с репой»:

Комментарии и отзывы

какое мясо нежное получилось, давно я утку не кушала
Лесенька,спасибо большое!!!Когда я впервые начала готовить утку,я,признаюсь честно,ее очень не любила...А потом оказалось,что ,как в том анекдоте"я просто не умела ее готовить".. Теперь нахожу столько новых и прекрасных рецептов,просто вкуснотища!
Обалденные фотографии а уточка такая нежная и сочная!!!! от меня ++++++
Большое спасибо!Фотографировали вечером, на кухне половину лампочек перегорело.Дочка фонарики держала, малой белый фон, в общем, приложили руки к красоте все
Помошники мамочкины!!!!!!Молодцы ребятки!!!!!
Это точно...как начеут помогать, аж спасу нет
Вкусно очень!
Огромное спасибо!
ой, репка! люблю репу. она и сырая вкусная , и печеная и тушеная. не даром наши предки так ее любили. а у меня бабулечка ее выращивала в огороде.
и утку я люблю...только ее трудно достать у нас. последний раз готовила,когда свекровь привозила с собственного подворья. но она живет за 1000км..не набегаешься за уточкой. вобщем-натравила ты меня, Танечка такой вкуснятиной. пойду хоть курицу сготовлю, что ли
Катюш, спасибо большое, милая!У нас уточка, спасибо родителям Коли, частый гость на столе.Учусь из нее что-то такое простое и вкумное готовить
Очень аппетитно и изысканно
Большое спасибочки!
Аппетитная уточка, сочная
Большое спасибо!Утка получилась прям тающей во рту.
Интересное сочетание с репой. Правда, у нас зеленых сортов не видела, только желтые встречаются. Но это не принципиально, я так понимаю?
Я уверена, что это совсем не принципиально.Большущее спасибо за внимание к рецепту!
не люблю утку, но ваше блюдо такое аппетитное!
Большое спасибо.Я сама не любила утку.Но у родителей моего мужа-утки.Каждый раз подыскивая какой-то новый рецепт, в очередной раз убеждаюсь, какая это чудесная птица, и вкус каждый раз удивояет.Только всегда приходится уходить от жира, и готовится она долго...
Репа, она всегда желтая, нет?!
Зеленая-редька, ну или дайкон?!
Давайте разберемся, а то так не интересно....
Мне продали вот такую
в интернете проверила, все верно.есть и зеленые репки
Очень люблю утку! К своему стыду,ни разу не пробовала репу,на что она похожа хоть? Не горчит,как редька,например?
Выглядит безумно аппетитно!!!
Репа желтая с желтой, реже белой мякотью. Очень сочная, сладкая. А в настоящем рецепте показана зеленая редька, которую, почему-то, называют репой.
В данное время есть несколько сортов репы.Есть кормовая репа, она желтая и крупная.Есть сахарная и проч.Зеленая репа у нас продается в магазине и на рынке.Купив ее, я полезла в интернет, не репку ли мне подсунули.Нет, репа есть и зеленая.А у меня как раз небольшая, мы с продавщицей искали поменьше, так как я репу с детства не ела и не знала, куда ее деть
" не репку ли мне подсунули" - а репка и репа не одно и то же? А вообще, посмотрела в интернете, в статьях пишут "зеленая редька и репа", но потом описание сводится к зеленой редьке, и, отдельно пишут об обычной желтой репе.
Хотя, всякое бывает, может и появилась уже зеленая репа...
))) Да,сейчас в этом изобилии продуктов не разобраться)))Звоню маме,чтоб узнать-что там с репой(мама-то у меня-авторитет),та смеется))Говорит, купи сходи лучше дайкон,он точно везде есть )))
Ответ для Wasssabi
Я в детстве пробовала желтую репу и турнепс, это тоже, по-моему, сорт репы.В этот раз купила черную редьку, дайкон и зеленую репу.Именно написано репа и продавшица утверждала, что именно так.Она гораздо слаще дайкона.В интернет поискала, вроде бы все сходится...не горчит, и даже не как редиска
тушу репку с курицей обычно,но Ваш рецепт-шикарный
Большое спасибо!А я, вот, впервые попробовала такое сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки