• 23 октября 2014, 14:31
  • 8338

Булочки для завтрака

Рецепт: Булочки для завтрака

Рецепт булочек встретился в инете, автор Аннушка (Германия). Автор говорит :"Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие". Вот я и решила проверить. Я взяла половину нормы и дабавила немного темной пшеничной муки. Получились замечательные булочки!!! Время указано приготовления основного теста и выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки для завтрака»:

Предварительное тесто

Основное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
46 г
жиры
6 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
142.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Булочки для завтрака»:

  • Готовим предварительное тесто. Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.
    Емкость накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре от 10час. до 24час. Через 5 час. я убрала в холодильник, т. к. дрожжи активно трудились.

  • Перед приготовлением основного теста, за 2 часа достать из холодильника предварительное тесто, дать ему согреться при комнатной температуре. Вот так оно выглядит.

  • Приступаем к приготовлению основного теста. Дрожжи развести в воде добавить соль.

  • В емкость для Х/П влить воду с дрожжами, добавить предварительное тесто, муку. Выбрать программу "тесто","старт" замес и подъем длится 90 мин.
    (Вымешивать тесто вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре.)

  • Через 90 мин. тесто в Х/П готово. Выложить его на слегка припыленую мукой доску.

  • Тесто слегка обмять без добавления муки, поделить на 2 части. Из каждой сформировать рулон. Нарезать наискось на небольшие булочки. Выложить наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 мин.

  • Перед выпечкой на булочках сделать надрез и посыпать мукой.

  • Духовку прогреть до 250С, на нижний уровень выставить решетку, на нее поставить чашку с кипятком. Булочки выпекаются на пару 20-25 мин., ориентируйтесь на свою духовку, до красивого цвета. Автор пишет "Остудить на решётке." Но я прикрыла готовые булочки полотенцем на 5 мин.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для завтрака
Рецепт: Булочки для завтрака

Рецепт булочек встретился в инете, автор Аннушка (Германия). Автор говорит :"Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие". Вот я и решила проверить. Я взяла половину нормы и дабавила немного темной пшеничной муки. Получились замечательные булочки!!! Время указано приготовления основного теста и выпечки.

Ингредиенты для «Булочки для завтрака»:

Фотографии «Булочки для завтрака» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюша, чудесные булочки! Красавы!
Оленька спасибо огрмоное за комментарий и высокую оценку
Танечка, симпатичные булочки, вкусные!
Светочка благодарю за внимание
Танюша, принимай фото-улику! Великолепные булочки! Такие нежные и ароматные! Корочка аппетитно хрустит, мякиш-воздушный, как пух! Делать очень просто, тесто прекрасное в работе и отлично подходило. Предварительное тесто тоже ночью держала в холодильнике. Спасибо большущее, Танюша, за прекрасный рецепт вкусного хлебушка!
Ларисочка,солнышко,спасибо огромное за чудеснейшее фото к рецепту
мне очень приятно,что ты выбрала этот рецепт и он тебя не разочаровал
Ещё раз огромное спасибо, Танечка ! Люблю твои рецепты !
я тебя обожаю
Ответ для mazziadri
прекрасные булочки получились, Ларчик!
Спасибо большущее, Натуля ! Замечательный хлебушек !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какие очаровательные булочки! Аппетитные малышки!
Светочка, спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку ! Великолепный хлебушек !
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательные, очень аппетитные булочки!
Ларочка, спасибо, милая ! Чудесные малышки получились ! Очень вкусный хлебушек !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очаровательные булочки у тебя получились! Бегу на завтрак!
Жду, моё солнышко ! Всегда тебе рада ! Будем вместе угощаться ! Спасибо за поддержку, Оленька !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарные булочки!!!
Жанночка, спасибо большое, моя хорошая ! Замечательные булочки-малютки ! Очень вкусные и ароматные !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Отличные булочки Внутри такие же крупно дырчатые? Корочка такая аппетитная
Спасибо большое, Аленька ! Не, у меня дырочки поменьше Но мякиш воздушнейший, а корочка хрустящая !Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Яркие, невероятно аппетитные булочки, Лариса
Спасибо, Аленька ! Очень вкусный хлебушек, нежнейший !
Ответ для mazziadri
Ларочка, булочки волшебные просто, такие нежные и аппетитные!!!!
Очень-очень вкусные булочки ! А какие они ароматные ! Спасибо большое, Светочка !
Восхитительные малышки. Вкусные, пушистые.
Спасибо
Оля спасибо огромное за роскошное фото к рецепту
Татьяна, вот теперь я с фотоотчетом.
Прекрасные и очень вкусные булочки и совершенно легко и не хлопотно готовятся.
Спасибо большое за рецепт!
Оксаночка,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Принимайте отчётик!!!!!!Вот такие булочки получились у меня!Спасибо за рецепт.булочки очень понравились!!!!!Мои мужчины были в восторге!!!!Спасибо ещё раз!!!!!!
Анечка шикарные булочки у тебя получились ,огромное спасибо за доверие к рецепту
Klass! Beru v kopilku.Obyazatelno prigotovlyu.Spasibo za rezept.
спасибо большое за доверие,удачи
А на вкус они как - не перекисшее тесто? Напишите, пожалуйста, какие они на вкус. Мякиш очень красивый на срезе, а вот про вкус вы не написали.
замечательный вкус ,совершенно не кислый,главное выдержать весь процесс
очень вкусные и очень хрустящие
написано в описании
спасибо, попробую обязательно.
удачи
Какие аппетитные булочки!!!!!
благодарю
Прекрасный рецепт !
спасибо за внимание
Танечка, отличные булочки мякиш такой воздушный
Виолеточка спасибо большое ,мне приятно твое мнение
Танюша, какие аппетитные и румяные у тебя булочки получились. Скинула себе в КК, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Оленька спасибо большое за доверие ,мне очень приятно ,радость ты моя
Танечка, просто завлекательные булочки!!!
спасибо дорогушка,когда нет хлеба,отлично выручают
спасибо
Какая красота представляю, как вкусно
спасибо дорогая
Танюша,булочки просто шикарные!!!!
только для завтрака вместо хлеба
спасибо большое
Так я поняла!
ты у нас умничка
Да уж.
Танечка,булочки просто супер!
Анна спасибо большое,очень приятно
Чудные булочки, Танюша, мякиш просто замечательный!
Инга очень похожи на местные булки ,спасибо большое за комментрарий
Какие аппетитные, воздушные булочки!
очень воздушные,спасибо большое
Шикарная структура!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки