• 23 октября 2014, 17:42
  • 3204

Баранина с тыквой и каштанами

Рецепт: Баранина с тыквой и каштанами

Листая кулинарные журналы в магазине я наткнулась на этот рецепт, вернее картинку... (Вот умеют же некоторые так снять еду, что хочется немедленно бежать и готовить!))) Баранина с тыквой - вкусно, каштаны - любопытно! Кстати, журнал я так и не купила, но суть рецепта запомнила и закупив баранину и каштаны приступила к готовке. На гарнир я выбрала золотистое пшено и нисколько не прогадала. Какое же это вкусное блюдо, скажу я Вам, ни убавить ни прибавить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с тыквой и каштанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9991.4 ккал
белки
408.1 г
жиры
220.2 г
углеводы
1808 г
Порции
ккал
2497.9 ккал
белки
102 г
жиры
55.1 г
углеводы
452 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Баранина с тыквой и каштанами»:

  • Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
    Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное блюдо!
    Итак, тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики тимьяна и розмарина, 1 ч. л. масла, все перемешать и поставить запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку на 7-10 минут.

  • Мясо разрезать на 2-3 крупных куска ( можно не разрезать, но мне так было удобнее).
    Чеснок пропустить через пресс, собрать листики с 4-5 веточек тимьяна, иголки розмарина мелко порубить. Добавить 1 чт. л. масла и пару щепоток соли, смешать в однородную кашицу.

  • Мясо быстро обжарить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) со всех сторон не более 5 минут.

  • Достать противень с тыквой и выложить туда мясо и каштаны. Мясо обмазать кашицей из чеснока с травами. Запекать до готовности мяса 15 минут при t 200.

  • Вот она наша ароматная баранина с тыквой и каштанами!
    И пшено уже сварилось))

  • Приступаем к сервировке! Тарелки я прогрела в микроволновке, выложила золотистое пшено...

  • ... добавила мясо и тыкву с каштанами!

Подавать немедленно! Золотистое пшено оказывается отлично сочетается с мясом и овощами, а это блюдо достойно любого праздничного стола!
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с тыквой и каштанами
Рецепт: Баранина с тыквой и каштанами

Листая кулинарные журналы в магазине я наткнулась на этот рецепт, вернее картинку... (Вот умеют же некоторые так снять еду, что хочется немедленно бежать и готовить!))) Баранина с тыквой - вкусно, каштаны - любопытно! Кстати, журнал я так и не купила, но суть рецепта запомнила и закупив баранину и каштаны приступила к готовке. На гарнир я выбрала золотистое пшено и нисколько не прогадала. Какое же это вкусное блюдо, скажу я Вам, ни убавить ни прибавить!

Ингредиенты для «Баранина с тыквой и каштанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
каштанов тоже не ела, нет у нас
Рецепт просто шикарный!
Спасибо!
Ирина, рецепт просто замечательный!
Вкуснейший получается вариант! Ирочка, рецепт и яркий, и красивый, и праздничный, и вкусный -СУПЕР!
Ирочка, отличная осенняя коминация-меню
Потрясаще! Обалденно сочетание, а баранина - вообще любимый продукт. Супер
Обалденно.
Шикарный рецепт, очень вкусно и изысканно!
Большое спасибо!
Ирочка, шикарное блюдо ! Все, как я люблю. Рецепт забрала без размышления.
очень вкусно
Спасибо!
Я прямо залюбовалась готовым мясом! Так бы и грызанула, прошу прощения за "некрасивость" оборота. А каштаны всегда ела только так, без ничего. Никогда не готовила их с мясом. Надо же! Кстати, вы очень здорово их вкус описали, ни убавить, ни прибавить.
Спасибо за чудесный комментарий!!!
Никогда не готовила их с мясом
Вот это зря! Сочетание очень классное кстати, когда уже добавила рецепт, погуглила и нашла еще один классный вариант - азербайджанский плов с тыквой и каштанами. Только там мясо с тыквой и каштанами тушится, думается мне тоже очень вкусно.
Бум пробовать
Ириша,бесподобное блюдо!Очень красивое и аппетитное!
Ирина, спасибо!
Шикарные фотографии! люблю тыкву. обожаю каштаны .а вот баранину не очень но приготовлю обязательно-вкусы меняются от меня +
Спасибо! Вкусы меняются это правда! Я раньше ни тыкву, ни баранину не любила Теперь за уши не оттащишь
Иришка, красивые фотографии и блюдо уверена что вкусное,но баранину не едим и каштаны у нас не продаются((Удачи в конкурсе
Лесенька, спасибо что заглянула
Очень аппетитно! Уверена, что оооочень вкууууусно!
Ни разу в жизни не пробовала каштаны. Нет, в детстве как-то решили попробовать каштаны, растущие в скверике у нашего дома.
Девочки, шепните пожалуйста на ушко (т.е. в личку) где в Москве их купить реально.
Спасибо! Из сквера пробовать не стоит, можно отравиться. Я когда в Москве бывала в прошлом году, видела не то в Перекрестке, не то в Окее
Спасибо!
Ответ для Ytata
В интернет-магазине.
Спасибо! Вчера уже погуглила, нашла.
замечательное блюдо и очень аппетитные фотографии!
Спасибо!
Шикарно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки