• 25 октября 2014, 19:04
  • 4075

Свинина, фаршированная фетой

Рецепт: Свинина, фаршированная фетой

Свинина, фаршированная фетой, в хамоне с цуккини и томатным рисом. Свежий, легкий и в то же время сытный рецепт быстрого ужина! С фетой и хамоном свинина получается очень вкусной и интересной. Томатный рис и мятный острый цуккини идеально дополняют картину.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4539.4 ккал
белки
162.7 г
жиры
194.7 г
углеводы
547.8 г
Порции
ккал
2269.7 ккал
белки
81.4 г
жиры
97.4 г
углеводы
273.9 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Свинина, фаршированная фетой»:

  • Первым делом опускаем рис в кипящую подсоленную воду, варим до готовности 30 минут. Из свиного филе нарезаем толстые шайбы. Придавливаем их ладонью и делаем в центре небольшой глубокий надрез.

  • Фету нарезаем на кубики, примерно 1,5 на 1,5 см.

  • В разрез на свинине кладем по кусочку феты. Слегка присаливаем и перчим мясо.

  • Каждый кусочек накрываем половиной ломтика хамона. Придавливаем ладошкой так, чтобы хамон полностью накрыл кусок мяса с той стороны, где фета.

  • На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем свиные медальоны хамоном вниз. Обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки. Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны 3-4 минуты до румяности. Затем накрываем крышкой и томим на небольшом огне ещё 5 минут. В зависимости от толщины ваших медальонов время приготовление может быть сокращенно или увеличено.

  • Цуккини нарезаем тонкими ломтиками.

  • В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем цуккини. В центр выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

  • Мяту и перчик чили мелко порубим. Используйте перчик чили по вкусу.

  • Добавляем перец чили и мяту к цуккини. Обжариваем все вместе ещё пару минут.

  • Готовое мясо вкладываем из сковороды, добавляем в неё немного воды и томатную пасту. Размешиваем пасту, до однородного томатного соуса.

  • Кладем готовый рис в томатный соус, размешиваем и томим минуту.

  • Подаем мясо на подушке из цуккини, украсив свежей мятой. Рис подаем в отдельной тарелке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, фаршированная фетой
Рецепт: Свинина, фаршированная фетой

Свинина, фаршированная фетой, в хамоне с цуккини и томатным рисом. Свежий, легкий и в то же время сытный рецепт быстрого ужина! С фетой и хамоном свинина получается очень вкусной и интересной. Томатный рис и мятный острый цуккини идеально дополняют картину.

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная фетой»:

Комментарии и отзывы

Кто бы ни был автор рецепта , красиво , аппетитно и оригинально ! Прекрасные фотографии !Осталось приготовить , и добавить , что еще и вкусно .
Джейми знает толк во вкусных блюдах. Когда готовлю по его рецептам, точно знаю, что все будет отлично! Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт.
А что такое хамон?
Хамон - это такой сыровяленый окорок, очень вкусный деликатес из Испании.
Понятно, спасибо. В нашей деревне сочи наверное трудно будет найти...
Разве ж Сочи нынче деревня...? Мне кажется, что обязательно где-нибудь есть. Хотя с санкциями хамона стало в разы меньше. А вообще можно попробовать заменить на тонкие ломтики не очень жирного бекона.
Спасибо. Может просто на глаза не попадался никогда, посмотрю
Это рецепт от джейми оливера из программы обед за 15 минут
Да, люблю его рецепты из этой серии. Быстро и вкусно!
Отличное блюдо и фото!
Прекрасное сочетание! Браво!
Очень интересное, красивое и вкусное блюдо.
Интересный рецепт!
Безумно вкусно и аппетитно!
Как вкусно выглядит, как раз дочь из Испании хамон привезла, лежит в морозилке, может созрею и приготовлю...
А зачем Вы храните хамон в морозилке?
Уже наелась, чтобы не пропал
просто у нас его прода.т при+ тем-ре, он ведь - высушенныйй, вяленый насквозь....
Обалденно смотрится и на вкус уверена не хуже
Полноценное блюдо фотки супер
Отличный рецепт и сочетание цуккини и мяты!
Шикарно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки