• 25 октября 2014, 21:44
  • 9984

Пирог с яблоками

Рецепт: Пирог с яблоками

Осенью сезон яблок. Но этот пирог вкуснее с антоновкой. У меня его очень любят. Я его пеку каждые выходные. Может быть похожий рецепт есть на сайте. я все не смотрела. Но я (как мне кажется) придумала его сама. У меня большая семья поэтому я готовлю большой порцией. Если кому-то это много то можно приготовить на половину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.7 ккал
белки
93.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
1107.8 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
11.7 г
жиры
3 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

  • Яблоки очистить, порезать кубиками

  • Соединить все ингридиенты. Муку, сахар, манку, сметану яйцо, соду ( я не гашу). Тесто должно получится как густая сметана.

  • Смешать с яблоками. Форму смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут и еще 5 минут запекаю с верху

  • Достаем из духовки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками
Рецепт: Пирог с яблоками

Осенью сезон яблок. Но этот пирог вкуснее с антоновкой. У меня его очень любят. Я его пеку каждые выходные. Может быть похожий рецепт есть на сайте. я все не смотрела. Но я (как мне кажется) придумала его сама. У меня большая семья поэтому я готовлю большой порцией. Если кому-то это много то можно приготовить на половину.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Фотографии «Пирог с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный порог только у меня немного не пропекся за 35мин при 180` спасибо за рецепт
Очень вкусный пирожок.Всей семье понравился.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик,ооочень понравился пирог,вкус
нежный,приятный!)
Какой жирности лучше брать сметану?
Замечательный пирожок! Нечто среднее между манником и шарлоткой.Пекла полпорции,выход блюда хороший,на свое усмотрение добавила пару ложек растительного масла.В принципе можно было и не добавлять.
Спасибо за рецепт буду печь в дальнейшем.
Замечательный рецепт
Реально яблочный, и главное без масла..а то у многих тут яблочные пироги, где на 3-4 яблока по 200 гр масла - ужосссс

Вам +, буду пробывать.. вот только сахара уменьшу (люблю кисленько) и добавлю корицы

Спасибо!
Спасибо! Сейчас проверил - есть всё по рецепту, буду сразу и пробовать его делать. Вот только в духовке нет "запекания сверху"
Вопросы: Размер формы? Температура в духовке?
Подкупает простотой приготовления Скажите какие размеры у вашей формы на такое количество продуктов, и при какой температуре выпекается пирожок
Написал свои вопросы, а Вы их уже задали
Ответ для natan n83
форма объемом 3 литра размер 30 на 20 . В общем большая .когда пирог поднимается получается почти до верха . А температуру даже не скажу у меня нет градусника в духовке , но где-то средний огонь а то подгорит
Должно быть очень вкусно!Сегодня же испеку этот манничек!
Необычно...
Что даёт замена части муки манкой?
пирог становится нежней
Благодарю за ответ.
От меня плюс этому пирожку , а Вам - поздравление с дебютом
Аппетитно! Люблю яблоки))))) Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки