• 26 октября 2014, 20:18
  • 1384

Говядина с персиковой сальсой и рисом

Рецепт: Говядина с персиковой сальсой и рисом

Это просто чудо, а не рецепт. И пусть вас не смущает присутствие персика, он сюда идеально вписывается!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с персиковой сальсой и рисом»:

Для мяса

Для сальсы

Для гарнира

  • Рис (акватика микс от Мистраль ) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6831.2 ккал
белки
220.2 г
жиры
188.3 г
углеводы
1065.2 г
Порции
ккал
3415.6 ккал
белки
110.1 г
жиры
94.2 г
углеводы
532.6 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Говядина с персиковой сальсой и рисом»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса акватика микс от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить в течении 30 минут.

  • Приготовить маринад для мяса из очищенных зубчиков чеснока, горчицы, лука, цедры и сока лайма, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, измельченных в блендере до однородности.

  • Мясо, у меня мякоть молодой говядины, нарезать на стейки. Обмазать его маринадом ( это желательно сделать заранее, лучше за час-два до приготовления).

  • Для сальсы нам необходимо разрезать персик напополам, удалить косточку, смазать разрезы оливковым маслом и обжарить их на разогретой сковороде в течении 2-3 минут.

  • Нарезать небольшими кубиками помидор, персик и красный лук. Сбрызнуть соком половины лайма, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить оливковым маслом и перемешать.

  • С мяса убрать лишний маринад и обжаривать его на разогретой с оливковым маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если вы любите мясо с кровью ( как я), то на этом с мясом все, но если вы не любите мясо с кровью ( как мой муж), то можно поставить мясо на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Рис готов.

  • На тарелку или в любую миску положить рис, мясо и сдобрить сальсой. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с персиковой сальсой и рисом
Рецепт: Говядина с персиковой сальсой и рисом

Это просто чудо, а не рецепт. И пусть вас не смущает присутствие персика, он сюда идеально вписывается!!!

Ингредиенты для «Говядина с персиковой сальсой и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оч. вкусно! Танюш, вы уже говядину выращиваете?
Должно быть очень вкусно!!!! Выглядит обалденно!
Очень красиво и очень вкусно!
Вкусненько очень!
Танюш, такие красивые фото, что чуть о рецепте не забыла!
я - тоже!
Очень аппетитные фото!
Супер!
Мммммм как красиво и как вкусно!
Танюш, представляю какое вкусное блюдо
Танечка,прекрасное блюдо!Очень интересная сальса!
Шикарное сочетание ! Жалко, свежих персиков больше нет , а из консервированных - Федот, да не тот.
Есть, есть еще персики , буквально несколько дней назад покупала для этого рецепта !!!
Здорово, персиков у нас я не видела. А вот нектарины есть, с ними попробую.
Интересное и вкусное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки