• 26 октября 2014, 20:54
  • 1835

Баклажаны и быстрый мини тарт

Рецепт: Баклажаны и быстрый мини тарт

Должна признаться, что испытываю нежную страсть к открытым тартам (пирогам), во-первых за их простоту, во-вторых - они просто очень красивые и как-то необыкновенно "оживляют стол".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны и быстрый мини тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.2 ккал
белки
52 г
жиры
154.5 г
углеводы
782.1 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Баклажаны и быстрый мини тарт»:

  • Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку.
    Минут на 25, до готовности. Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками. Порезать мелко репчатый лук, раздавить чеснок.
    Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, соевым соусом, уксусом и клюквенным соусом, по желанию можно добавить чили.

  • Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Мне нравится делать с такими вот ушками. Хорошо накалываем вилкой. И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 5, не больше. Нам его надо слегка подсушить. Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться. Теперь кладем начинку, и сметаной смазываем выступающие части теста. И опять в духовку. Они будут готовы минут через 10, посматривайте!

Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".










А если не хотите печь, баклажаны как овощная закуска - просто безупречны.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны и быстрый мини тарт
Рецепт: Баклажаны и быстрый мини тарт

Должна признаться, что испытываю нежную страсть к открытым тартам (пирогам), во-первых за их простоту, во-вторых - они просто очень красивые и как-то необыкновенно "оживляют стол".

Ингредиенты для «Баклажаны и быстрый мини тарт»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Класс!
Понравился ваш рецепт, буду пробовать
Понравились мини-тарты!
Но возникли вопросы. Слоеное тесто дрожжевое или не дрожжевое? И, если я возьму готовое тесто, то на упаковку (стандартную 2 пласта) начинки из указанные ингредиентов хватит/не хватит/останется????
Какие замечательные штучки ! Только в ингредиентах тесто упомяните, пожалуйста. Сколько пластов теста уйдет на такую порцию овощей?
Ух как мне нравится ваше блюдо, пока баклажаны не окончательно целлюлоидные надо сделать.
Какая вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки