• 26 октября 2014, 21:57
  • 8687

Пирожное "Нежный Ангел"

Рецепт: Пирожное Нежный Ангел

Это великолепное пирожное, которое отлично сочетает в себе песочное тесто, клюквенный соус D’arbo и нежнейшее шоколадно-белковое суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Нежный Ангел"»:

Тесто

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.5 ккал
белки
60.8 г
жиры
194.3 г
углеводы
213.9 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирожное "Нежный Ангел"»:

  • Предварительно заливаем желатин водой и оставляем на 1 час.
    Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.

  • Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием.
    Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.

  • Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне, но не кипятить.
    Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты.

  • Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавляем растительное масло в шоколад, чтобы он стал реже. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.

  • Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.

  • Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).

  • Для застывания корж с суфле ставим в холодильник.
    Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.

Вкус этого пирожного не передать словами. Нужно пробовать, чтобы ощутить это идеальное сочетание песочного теста, клюквенного соуса и суфле.







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Нежный Ангел"
Рецепт: Пирожное Нежный Ангел

Это великолепное пирожное, которое отлично сочетает в себе песочное тесто, клюквенный соус D’arbo и нежнейшее шоколадно-белковое суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Нежный Ангел"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Нежный Ангел"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое интересное пирожное !
Большое спасибо
Вкусное пирожное!! Понравилось сочетание сладкого суфле с кисленькой прослойкой ягодного соуса. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за шикарный фото отчет! Рада, что понравился десерт!
Сохранила,очень хочется попробовать.
Ждем отчетик
а какао подойдет в шок.часть суфле?
Думаю да
Спасибо, за рецепт. сегодня утром приготовила, уже все съели. Получилось очень вкусно. Немного изменила и дополнила. Суфле также разделила на две части, в одну добавила горький шоколад, где-то в 1,5 раза больше чем в рецепте, а во вторую растопила столько же белого шоколада. Клюквенный соус заменила свежей , мелко резаной,но кислой клубникой.
Еще раз спасибо. Кстати вопреки ожиданиям, корж получился нежирным.
Спасибо большое за доверие к рецептуЯ очень рада,что рецепт понравился Спасибо за отчет
Замечательное пирожное !
Благодарю
Pirojnoe -skazka,zabrali v kopilku!Spasibo4ki Vam ogrmnoe!!
Спасибо большое
,,Ну Вы, блин, даете,, Такой ням-ням, и за так просто МОЕ!!!
Благодарю
Подскажите, пожалуйста, 0,5 стакана - сколько в граммах? очень хочу приготовить Ваши обворожительные пирожные ) и ещё - у меня форма 26 см, разъёмная, нужно ли увеличивать дозу ингредиентов, не мало будет, как у Вас по - рецепту ? и её также необходимо застилать пергаментной бумагой?заранее спасибо за ответ
0,5 стак. - это 100 гр. (то есть у меня половина 200-граммового стакана). Форма у Вас конечно большая. Я выпекала в сковороде диаметром 20 см с железной ручкой или берете сковороду со съемной ручкой (чтобы в духовку можно было поставить). А если нет ничего кроме формы 26 см, то думаю нужно увеличить в 2 раза ингредиенты. Пекарской бумагой застилать нужно обязательно и обязательно сделайте так, чтобы из бумаги образовались бортики выше коржа. Когда будете выливать суфле, бортики не дадут растечься суфле по коржу. После застывания убираете бумагу и наслаждаетесь пирожным
Нина,пирожное потрясающее!!!
А какого размера у Вас форма?
Диаметр формы 20 см
Где такой соус взять?
Где такой соус взять?
В основном его продают в гипермаркетахесли не найдете такой соус,то можете заменить его кисленьким вареньем или джемом
Спасибо огромное за поддержку, Женечка
Какое аппетитное пирожное!
Наташенька, спасибо огромное за твою поддержку и внимание!!!
нежность
Спасибо большое за внимание
Ниночка спасибо большое за прекрасный рецепт
Очень воздушно и красиво!
Нина, какой красивый десерт!
Мариана,спасибо большое!
Красивые, очень нежные пирожные!!!
Ангелина, спасибо большое за похвалу
Ниночка, очень вкусненько!
Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки