• 26 октября 2014, 22:37
  • 7237

Салат "Тифани"

Рецепт: Салат Тифани

Салат подсмотрела на дне рождения. Очень понравился, теперь постоянно готовлю. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Тифани"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.6 ккал
белки
213.6 г
жиры
154.8 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат "Тифани"»:

  • Ингридиенты

  • Отвариваем куриное мясо и яйца.
    Курочку можно взять любую. Раньше я готовила с куриным филе, но как-то раз попробовала с бедрами куриными и теперь готовлю только так. Мне показалось, что так получается вкуснее (с филе суше).
    Разделываем мясо - снимаем кожу, отделяем от кости и режем мелко.

  • Капусту нужно нашинковать очень мелко. Если есть комбайн, думаю, лучше воспользоваться им. Если нет, то мучаемся потихоньку, как я :) Потом капустку нужно посолить по вкусу, помять руками, чтоб стала немножко помягче.

  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Яйца тоже трем на мелкой терке. К яйцам, по желанию, можно добавить мелко нашинкованый лук. Но я не очень люблю лук, так что я его не добавляла.

  • Дальше выкладываем слоями наш салатик: сначала курочку и промазываем майонезом. Я не заморачивалась и просто сделала "сеточку" :) Посудинку лучше брать целиндрическую, что не получилось какого-то ингридиена меньше из-за того, что снизу тарелка уже, как у меня :)

  • Потом выкладываем капусточку и так же промазываем майонезом. Если хочется, чтобы салатик был посочнее, то слой капусты можно сделать побольше.

  • Затем выкладываем сыр и также покрываем майонезом.

  • Теперь финальный слой - яйца (если любите, то яйца перемешаные с луком) и красивенько замазываем все это дело слоем майонеза. Украшать можно чем угодно. У меня под рукой был только помидор, потому он и пошел в ход :) А еще очень красиво украшать половинками крупного зеленого винограда или дольками киви.

  • Внутри это смотрится примерно так. Но на тарелочку красивенько выложить у меня не получилось, так что фотографировала прям в миске :)
    Слои, по идее, должны быть одинакомыми, но я прогадала с количеством мяса, так что мясной слой у меня самый маленький. Лучше все игридиенты взять в равном (по объему) количестве.

  • Салатик получается довольно красивый и на праздничный стол вполне годится. Но, учитывая, что слои выкладывать это долго и на вкусовые качества не влияет, то для обычного завтака/обеда/ужина пойдет и такая "лайт версия" :) Уверяю вас, хуже он не стал, а мороки намного меньше (я просто очень не люблю долго возиться на кухне, но очень люблю вкусно покушать). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Тифани"
Рецепт: Салат Тифани

Салат подсмотрела на дне рождения. Очень понравился, теперь постоянно готовлю. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Тифани"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Тифани"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сочный, легкий, но вполне сытный салат. Простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Отличное блюдо на каждый день. Вкусный салат, но есть в нем некая недосказанность...или яблоко "просится" в это блюдо, или соленый/маринованный огурец. Попробую приготовить и с тем, и с другим. Рецепт стоящий, спасибо!
Я даже не ожидала, что при таком "скромном" наборе продуктов, получится такой лёгкий и изысканный салатик. Что полностью соответствует его названию. Очень, очень понравился всем, и дамам и мужчинам! Приятным дополнением к нему были горячие греночки. Спасибо большое за ещё одну вкусняшку!
Очень рада, что салатик понравился! спасибо за отзыв
должно быть вкусно. попробую отчитаюсь.
должно быть вкусно. попробую отчитаюсь.
Спасибо! Буду ждать отзыва.
Хороший салатик!
Спасибо!
И мне кажется сыра много)но это наверное на любителя,дальше пусть каждый подстраивает под свой вкус)Попробую!
спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт. А капусту я тру на крупной терке(так, на всякий случай, вдруг пригодится)
Спасибо за рецепт. А капусту я тру на крупной терке(так, на всякий случай, вдруг пригодится)
Точно! Отличная идея! А это удобно?
Очень!
А я, что бы не мучиться с капустой, добавляю в такие салаты пекинскую, она более нежная.
А я, что бы не мучиться с капустой, добавляю в такие салаты пекинскую, она более нежная.
Возможно можно и пекинскую. Но если ее порезать крупно, то будет не очень вкусно, мне кажется, а если резать мелко, то какая разница, в общем?
О, единственный майонез, кроме доиашнего, который мы употребляем
Понравился! Свежо, не банально. А сыра поменьше не пробовали?
Возможно, если кому-то не нравится много сыра, то можно и меньше. Но меня это количество вполне устраивает.
Хороший салат.
Хороший салат.
Спасибо
Интересно!
Интересно!
Буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки