Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 октября 2014, 10:16
  • 5240

Капкейки "Битое стекло"

Рецепт: Капкейки Битое стекло

Broken glass cupcakes. Простые в приготовлении, но с очень эффектной подачей капкейки. Удивите своих гостей на Хэллоуин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Битое стекло"»:

Тесто

Крем

Сироп

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Капкейки "Битое стекло"»:

Начнем с карамели. Её можно приготовить за день до. Все ингредиенты из группы СИРОП положить в кастрюльку с толстым дном и готовить на среднем огне. Температура карамели должна быть 200 С, но когда я начала готовить оказалось что на моем градуснике только 100 С, пришлось делать на глаз)) У меня карамель кипела около 30 мин. Готовую карамель вылить в силиконовою форму. Если такой нет, то можно и в металлическую, главное смазать её растительным маслом. Но не повторяйте моей ошибки: если Вы используете силиконовую форму, то масло не нужно. Маленькие точки масла можно увидеть на фото.

Капкейки.
Смешать все сухие ингредиенты из группы ТЕСТО.

Отдельно взбить миксером масло с сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Добавить пищевой краситель (количество на Ваш взгляд, так как они разные) и взбивать ещё 2-4 мин.

Аккуратно вмешать получившуюся массу в сухие ингредиенты (шаг №2). Разлить тесто на 1/3 в бумажные формочки для мафинов, положить по 1 вишне в мафин. Выпекать 20 мин. при 175 C или до готовности кексов.

Крем.
Сливочный сыр, масло, ванильную эссенцию и сахарную пудру взбить миксером. Крем поместить в кондитерский мешок или пакет.

Сироп.
В вишневый сироп добавить пищевой краситель (это будет кровь) и если нужно - крахмал. Сироп должен быть темным.

Украсить мафины кремом.

Разбить карамель в центре большой деревянной ложкой.

Украсить капкейки карамелью и вишневым сиропом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тут с отчетиком, спасибо большое за такой рецептик!!!
Фото конечно не очень , но отчитаться хочется
http://s017.radikal.ru/i443/1411/57/e0d4fb9fc05b.jpg
Извините пожалуйста, к сожалению я не знаю Вашего имени, что отвечаю так поздно, мне очень стыдно что я не заметила Ваше сообщения .
Но я очень рада что у Вас все получилось, и фотографии у Вас отличные .
Да ничего страшного Меня Вика зовут
Очень приятно Вика, я Иванна, будем знакомы
Какая красота!
Спасибо большое .
Отличный рецепт, я тоже его хочу приготовить к Хеллоуину
Спасибо , жду отчета
Вот проблемка возникла , не могу найти кукурузный сироп, чем можно заменить?
Прям новомодный японский дизайн: КРОВИЩА!!!!!
Вы бы видили оригинальною картинку рецепта, вот там кровища, а тут так, пальчик порезаный . На счет японского не знаю, в США давно такие делают, но не отрицаю что это азиати придумали, они такие
Ага
Очень эффектно и опасно натурально
Спасибо большое
Очень хороший рецепт!
Спасибо Мариaночка
Прикольно
Забираю!
Спасибо
Очень эффектно!
Спасибо большое
Иванна, дизайн капкейков-просто СУПЕР!! Я не очень люблю этот праздник, но вне привязки к Хэллоуину, можно приготовить!!
Спасибо большое Светочка , а я как то наоборот влюбилась в этот празник, люблю костюмы . А идея на самом деле очень интересна, можно и в других целях использувать .
Ух ты - какой рецептик! Забрала себе
Очень рада что понравился
Интересно,вчера искала всякие рецепты для Хэллоуина,сын просил что-нибудь.Беру на заметку!
Привет Марина, очень буду рада если пригодится . Очень легко и быстро готовить, только выглядит страшно
Вкусно и красиво!
Спасибо большое
А что это за "зверь" сироп кукурузный?!
Кукурузный сироп — сироп, изготовляемый из кукурузного крахмала.

Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться (вики).
Это можно было предположить по названию, а в продаже он бывает или как?
Купить можно, но где я не знаю, но точно знаю что его производят в России. Также кукурузный сироп можно заменить на инвертный сироп.
Красиво!
Спасибо
Очень эффектный дизайн ! Но у меня не возникло ассоциаций с хеллоуином, наверное просто потому, что не люблю эту атрибутику в еде С удовольствием сделаю на выходных, действительно просто (может это кажется? ) и оригинально и аппетитно (если кровь не представлять ). А можно кукурузный сироп заменить чем-нибудь?
Спасибо большое . Я уже привыкла к таким атрибутам в еде , а зделать действительно очень легко. Попробуй заменить на мёд или приготовь по рецепту обычных конфеток (которые нам в детстве готовили). Кукурузный сироп совсем не меняет цвет при готовке, но эсли хорошенько полить сиропом обычною карамель то думаю все будет отлично.
Попробую, очень уж мне эффект стекла понравился
Давай-давай
Красиво,оригинально
Красиво,оригинально
Красиво,оригинально
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки