• 27 октября 2014, 12:07
  • 5965

Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Рецепт: Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:

Основная

Маринад для рыбы

Маринад для овощей

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:

  • Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.

  • Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.

  • Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.

  • Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.

  • Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов

  • Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.

  • Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с овощами, запечённый в рукаве
Рецепт: Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рыбочка... с лимончиком... Обожаю такое!
От меня плюс
Молодец, я тоже без рыбы никуда!
Очень я люблю рыбу, не могу без нее
Ого, молодец! А я на ней вырос! Родился на Амуре, ходил в моря в рыбодобывающем флоте, а сколько я её приготовил, ой-ё-йо-й! Кстати, икру лососёвую сам солил, и рыбу тоже. Давай рецептов побольше по рыбе.
я давай?? ты же вырос на рыбе ты и давай!!
Хитренькая какая! Мне чтобы рецепт закинуть - это надо всё бросить на полдня. Ладно, я тебе кидану рецепт хве трески, но ты, наверное, не найдёшь кое-какие ингредиенты. Например, такой, как перцовая паста. (продаётся в квадратных красных коробочках с иероглифами, по консистенции напоминает томат пасту, но на самом деле - это перцовая паста). Фото-рецепта не получится, а вот куда бы мне тебе рецепт писаниной сбросить? Прям сюда могу, если хочешь? Потом оформишь и выложишь. Но не сегодня. Лады? Но, с тебя тоже рецепт.
неа, нет такой пасты, в Италии поддерживают местного производителя, хорошо, хоть соевый соус продают! А по поводу рецептов с рыбой, так сейчас неделя рыбная с конкурсом рецептов за 30 минут, ешь рыбу, не хочу
Понял! Я забыл, что ты из Италии! Ладно, что-нибудь всё равно закину.
Ответ для Tony Ex
Если нет фото, можно в дневнике опубликовать. Там фото не обязательно, в свободной форме пишешь, как хочешь.
С левой стороны экрана найди зелёное поле, там слово "Добавить"
Выбери "запись в дневник" (чтобы добавить запись в дневник) и добавляй.
Понял, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки