• 27 октября 2014, 12:41
  • 2970

Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками

Рецепт: Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками

Подобный рецепт я видела у мастера сладкой выпечки А. Селезнева. Рецепт я немного изменила, взяв не готовое слоеное тесто, а приготовленное собственноручно, поэксперементировала и с формовкой. Для начинки использовала взбитые сливки. А брусничный соус и орешки сделали рецепт ярким и вкусным! Угощайтесь и вы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
194.9 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
48.7 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
390.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
32 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками»:

  • Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде, соединить все продукты (кроме муки).

  • В течении 3-5 мин. замесить тесто (оно должно быть однородным).

  • Тесто сформировать в шар, убрать в холодильник минут на 10-15 мин.

  • Тем временем из фольги нарезать полосы, которые сложить вдвое, и накрутить на любую цилиндрическую форму.

  • Получившиеся цилиндрические формы смазать растительным маслом.

  • Положить тесто на посыпанную мукой доску, сверху посыпать мукой и раскатать скалкой лепешку толщиной 10мм.

  • Затем сложить ее вчетверо и еще раз раскатать - тесто готово к разделке.

  • Это тесто рекомендуется готовить на холоде из охлажденных продуктов. Из раскатанного теста вырезать квадратики 10 на 10 см.

  • Свернуть квадратики по диагонали, обернув трубочку из фольги, и закрепить посередине.

  • Можно смазать яйцом и выпекать 15 мин. при температуре 170 градусов.

  • Аккуратно освободить каноли от фольги и дать остыть. Выпечка получается очень нежная, хрупкая и рассыпчатая.

  • Брусничный соус протереть через сито.

  • Начинить каноли взбитыми с сахарной пудрой сливками (можно любым кремом), украсить обжаренными без масла орешками и полосками брусничного соуса. И приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками
Рецепт: Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками

Подобный рецепт я видела у мастера сладкой выпечки А. Селезнева. Рецепт я немного изменила, взяв не готовое слоеное тесто, а приготовленное собственноручно, поэксперементировала и с формовкой. Для начинки использовала взбитые сливки. А брусничный соус и орешки сделали рецепт ярким и вкусным! Угощайтесь и вы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками»:

Комментарии и отзывы

Вкусно выглядит!
Интересные трубочки, ммм.... хочется попробовать
Спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Отличный рецепт!!!!
Спасибо!!!
Хоть каноли, хоть трубочки, а вкусно очень-очень!
Благодарю!!!
Красиво
Спасибо!
Спасибо!!!
Красиво получилось!
Спасибо большое!!!
"Рецепт я немного изменила, взяв не готовое слоеное тесто, а приготовленное собственноручно" -Каноли никогда не делали из слоеного теста, тем более Александр Селезнев. Зачем же использовать аутентичное название, если тесто не имеет ничего общего с оригиналом?
У меня было несколько листов из какого-то глянцево журнала. Благодаря ему я узнала, что такие трубочки называются таким красивым словом. Но именно там в рецепте под его именем было упомянуто именно готовое слоеное тесто. Возможно это было что-то вроде блиц-рецептов А. Селезнева. Отвечаю, но никак не оправдываюсь.
Понимаю, бывает такое. Просто я очень интересуюсь творчеством Селезнева и мне это сильно резануло глаз. Назвали бы просто "Трубочки с ..." и не было бы вопросов.
Название сильно понравилось...
Это со многими бывает...
Вкусненько и нежненько!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки