• 27 октября 2014, 13:31
  • 16915

Красный борщ

Рецепт: Красный борщ

Это моя простая версия красного борща. Мой сынок (1,5 годика) кушает его с большим удовольствием, да и я с мужем тоже. Рецепт далек от настоящего борща, но все же не уступает по набору витаминов и вкусовым качествам. Обычно борщ варю на свиных ребрышках, но сегодня в морозилке только филе курицы, но курицей борщ не испортишь тоже. Не судите строго, пробуйте, наслаждайтесь) Это мой первый добавленный рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Красный борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.4 ккал
белки
21 г
жиры
0.7 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
231.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Красный борщ»:

  • Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15;
    (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом.

  • Обычно готовлю со свиными рёбрышками, но была только курица (филе), Режем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды и ставим на газ.

  • Пока закипает бульон с курицей или любым другим мясом, чистим картошку и мелко режем. После закипания бульона картошку кладем в кастрюлю с мясом. Добавляем соль, специи, кто какие, я мало приправ добавляю, потому что у меня ребенок совсем кроха.

  • Тем временем сливаем навар от свеклы в сковороду, кладем туда измельченную морковь и лук, тушим, пока свекла остынет, минут 10.

  • Натираем на терке остывшую сваренную свеклу и кладем к моркови и луку, тушим минуток 10 все вместе на наваре со свеклы. Добавляю еще туда 2-3 столовых ложки томатной пасты.

  • Все содержимое со сковороды перекладываем в кастрюлю с мясом и картошкой. Варим все на маленьком огне еще минут 15.

  • Подаем горячим, добавляем в борщ сметану или майонез - на любителя.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный борщ
Рецепт: Красный борщ

Это моя простая версия красного борща. Мой сынок (1,5 годика) кушает его с большим удовольствием, да и я с мужем тоже. Рецепт далек от настоящего борща, но все же не уступает по набору витаминов и вкусовым качествам. Обычно борщ варю на свиных ребрышках, но сегодня в морозилке только филе курицы, но курицей борщ не испортишь тоже. Не судите строго, пробуйте, наслаждайтесь) Это мой первый добавленный рецепт.

Ингредиенты для «Красный борщ»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красный борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю борщ,считаю его ничем испортить нельзя...
Классический беларуский борщ. Ничего особого, ничего нового - зато вкусно!
Юленька! Хороший рецепт. Крохе - только здоровья расти огромным и веселым, как я!
Но! Прочитай свой рецепт и проверь грамматику. Ведь ты на весь мир его выставляешь!
Просто я учитель. Спасибо.
Лиля я,если что)))))))спасибо)нет времени зайти отредактировать, а с телефона не получается
Данный суп называется свекольник
исправьте слово перелаживаем. Перекладываем
все такие грамотные)))))спасибо)исправлю!
почему-то не могу отредактировать...
Вы молодец! Хоть и в первый раз выкладываете, а всё чётко, доступно. Пошаговые фото отличные! Молодец!!! Удачи!
Спасибо большое!!!!
здорово,что без масляной жирной зажарки,очень полезно! обязательно приготовлю,спасибо!
Да,жирное не кушаем,ребёнку стараюсь готовить тоже все только полезное и максимально сохранить витамины в еде.попробуйте,надеюсь понравится!))
Больше на свекольник горячий похож, чем на борщ, но выглядит вкусно
Отличный борщец С дебютом
Хороший простой рецепт! Интересно без капусты попробовать
Не знаю почему,но я с капустой не люблю.и ребенок как-то не очень его ест.а в этом борще просто больше добавить свеклы,и так же по густоте,и по вкусу слаще.)Попробуйте)думаю не пожалеете)
Я тоже последнее время (уже года 2 наверное) перестала класть в борщ капусту, ее с успехом у меня заменяет болгарский перец нарезанный соломкой и зелень а-ля шпинат или "что под руку попалось".
Вам + от меня как "сочаятелю" в кулинарных предпочтениях
Вариантов рецептов на сайте море. А ваш, к сожалению, ничем особым не отличается. Поэтому и заминусовали.
Я знаю)и понимаю)рецепт добавила не для рейтингов, а для того чтобы такие как я,которые выбирают варианты простые и вкусные,нашли и попробовали этот простейший рецепт.получается ничуть не хуже тех борщей,в которые пичкают все что попало,и чего нет в магазинах маленьких городов...это лично моё мнение))
Просто интересно, чего нет для борща в магазинах маленьких городов? Капусты?
букет гарни,различные корни,кориандра у нас тоже нет,имбирь даже добавляют,чего у нас тоже сложно найти...это я о тех ингредиентах,которые поднимают рейтинги своим кулинарам. мне это все абсолютно не нужно) по-моему чем проще тем вкуснее..)на вкус и цвет)
Ответ для DrakonTS
и,по-моему ,в интернете без капусты борщей тоже хватает,поэтому тут ничего удивительного нет......
Лук белый (небольшую) — 1 шт
в которые пичкают все что попало,и чего нет в магазинах маленьких городов...
Не знаю, как в магазинах маленьких городов, а у нас в Москве лук белый не в каждом магазине встретишь. Простой репчатый (в золотистой шелухе) - тот, действительно, в каждом. Белый мы в борщи не кладём, только в салаты - он ведь стоит дороже.
я клала в борщ именно репчатый,просто в категории когда добавляла ингредиент,нажался белый.моя ошибка..сейчас исправлю)
Благодарю за ответ.
А мне влепили минус почему-то
))))))))и мне минусов налепили сразу)только я не могу минусы ставить-рейтинга нету))))
рейтинга нету))))
Дело наживное
Удачи
Ответ для liliya yaroxovich
А что, уже хочется минус кому-нибудь поставить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки