• 28 октября 2014, 0:53
  • 7671

Торт "Пёрышко зебры"

Рецепт: Торт Пёрышко зебры

Вот попался мне очень необычный рецепт тортика, вернее для моей семьи он необычный, потому что ничего подобного я раньше не готовила. Лёгкий в приготовлении, недорогой в продуктах, необычный на вид и на вкус, но очень вкусненький. На сайте его не нашла, поэтому решила с вами поделиться.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Пёрышко зебры"»:

Тесто

Суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5582.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
149.4 г
углеводы
1052.2 г
100 г блюда
ккал
374.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Торт "Пёрышко зебры"»:

  • Желтки взбиваем с маслом

  • В желтки добавляем сахар и гашенную соду. Всё взбиваем. Взбивать желательно до полного растворения сахара, тогда корж получается более пышным

  • Постепенно вводим муку и взбиваем до однородной массы

  • Форму (небольшую по размеру) застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Тесто выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 20-30 мин, в зависимости от духовки. По окончании выпечки вынимаем и остужаем

  • Готовим суфле.
    Желатин заливаем водой, оставляем - даём набухнуть. Затем подогреваем на огне, всё время помешивая, но не кипятим! Охлаждаем до комнатной температуры

  • Белки взбиваем с сахаром в тугую пену и добавляем лимонный сок или кислоту. Взбиваем. Добавляем остывший желатин. Перемешиваем венчиком

  • На водяной бане в 2 ст. ложках растительного масла растапливаем 3 квадратика шоколада, можно больше, тогда тёмная часть суфле будет темнее. Делим суфле на две части. В одну из них добавляем растаявший шоколад и хорошо перемешиваем до однородного цвета

  • Теперь берём наш корж вместе с бумагой и формой и начинаем поочерёдно выкладывать то светлое, то тёмное суфле (как в тортике "Зебра"). Только надо всё делать побыстрее, потому что благодаря желатину суфле быстро застывает. Выкладывать до тех пор, пока не выложите всё суфле

  • Можно сверху украсить или сделать рисунок зубочисткой. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания

  • Тортик готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пёрышко зебры"
Рецепт: Торт Пёрышко зебры

Вот попался мне очень необычный рецепт тортика, вернее для моей семьи он необычный, потому что ничего подобного я раньше не готовила. Лёгкий в приготовлении, недорогой в продуктах, необычный на вид и на вкус, но очень вкусненький. На сайте его не нашла, поэтому решила с вами поделиться.

Ингредиенты для «Торт "Пёрышко зебры"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Чудесный тортик! Быстро, легко, вкусно и не дорого! И действительно, нужно действовать очень быстро, потому что суфле застывает буквально "на глазах". Вот фото-отчет:
https://www.povarenok.ru/photo/44195/
Какая прелесть ! Как аппетитно выглядит Ваш тортик ! Я очень рада, что Вы остались довольны ! Спасибо огромное, что приготовили, написали, ещё и фотографию показали !
Готовим суфле.
Желатин заливаем водой, оставляем - даём набухнуть. А воды то сколько добавить?
Ой, простите, я была уверена, что указала в ингредиентах. 0,5 стакана воды. Спасибо, что заметили!
Меня невероятно смущает наличие "пёрышка" у зебры?!!!
Я так понимаю, что тортик получил это название "зебры" за свои полоски, а "пёрышко" за нежный вкус суфле))))
Мне не очень понятны, даже совсем непонятны Ваши ассоциации!
Я раньше так делала торт "Птичье молоко". Пекла два коржа, в крем не добавляла какао или шоколад, просто белый с желатином и ванилином. Очень вкусный был! А Вы напомнили мне о нем !
Интересно, что это за зебра такая, пернатая?!
Интересно, что это за зебра такая, пернатая?!
Ой, а мне не совсем приличное в голову пришло, ну как у людей шило..., а у зебры перо
И у меня такие же мысли возникли.
Ответ для Mari na more
Ну что вы в самом деле, может это был пегас полосатый?!
Ааа, ну тогда вопросов нет
смешное название
Да, смешное, но ещё и нежное))
СПАСИБО.Просто и вкусно.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки