• 28 октября 2014, 18:05
  • 3250

Пьяные призраки

Рецепт: Пьяные призраки

Скоро Хэллоуин, и надо как-то доказать, что это - добро, веселье и улыбки, а не страх и ужас. Представляю Вашему вниманию Пьяных Призраков - груши, томленые в вине и затем охлажденные в желе.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пьяные призраки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
148.7 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пьяные призраки»:

  • Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся)
    С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

  • Груши разрезаем пополам, убираем косточки.

  • В небольшую кастрюльку помещаем:
    воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут.

  • После этого, убираем из кастрюли цедру лимона.
    Выкладываем в кастрюлю груши и шкурки, которые мы счистили с груш.
    Уменьшаем огонь и варим 20 минут.

  • Достаем груши со шкурками.
    Процеживаем полученный сироп через 4 слоя марли.
    Желатин заливаем 0.5 стакана воды (так как желатин бывает разный, берете желатин тот, которому Вы доверяете и разводите согласно Вашей инструкции).
    После набухания, непрерывно помешивая, желатин нагреваете на плите, но не кипятите.
    Желатин процедить и добавить в кастрюлю с сиропом.

  • В блюдо уложить груши, украсить нарезанными на тонкие полоски шкурками - это будут водоросли.

  • Делаем глазки (у меня - это гвоздика) и ротик (вырезан из шкурки) нашим призракам.
    (все в руках Вашего воображения;) )
    Потихоньку заливаем остывшим, но еще жидким желе.
    Заливать можно в несколько этапов.
    Призраков отправляем в холодильник для застывания.

  • Приятного, доброго и веселого Хэллоуина ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяные призраки
Рецепт: Пьяные призраки

Скоро Хэллоуин, и надо как-то доказать, что это - добро, веселье и улыбки, а не страх и ужас. Представляю Вашему вниманию Пьяных Призраков - груши, томленые в вине и затем охлажденные в желе.

Ингредиенты для «Пьяные призраки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

как интересно
Спасибо
Спасибо
Какие жизнерадостные привидения! Надеюсь они материальны?
утром в темной кухне спросонья заглянула в холодильник -
потом долго смеялась.
Спасибо за отзыв
Очень здорово!!! И очень миленько!
Спасибо
Отличная идея!
Спасибо
Забавные призраки!
И полностью согласна с комментарием Марины- gerardina
Хоть и прикреплён вариант, Ваши гораздо милее! Того страшно кушать, а Ваших жалко!
Спасибо
Смешные.
ага
Какие классные призраки!!!!
спасибо
Хоть и прикреплён вариант, Ваши гораздо милее! Того страшно кушать, а Ваших жалко! Такие они славные
и вкусные
Спасибо за отзыв
Призраки, просто класс
Спасибо
Однако, какие они ужасно милые получились)))
Да, милашки, особенно когда из холодильника достаешь, не включая на кухне свет
Спасибо
И правда, какая прекрасная идея. Удивлю своих коллег на праздник.
Спасибо за доверие к рецепту
Классные!
Спасибо
Офигенская идея
Я рада, что Вам понравилось
Такие прикольные
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки