• 29 октября 2014, 11:27
  • 5555

Абрикосовое варенье с апельсинами

Рецепт: Абрикосовое варенье с апельсинами

Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне на слово, апельсины в нём играют не самую последнюю вкусовую роль. Поэтому я советую Всем попробовать закрыть пару баночек и порадовать себя в холодный зимний вечер, чашечкой ароматного чая вприкуску с вкусным абрикосовым вареньем с апельсинами.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3666 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
921.8 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Абрикосовое варенье с апельсинами»:

1. Для начала абрикосы моем, аккуратно разделяем на две половинки, убираем косточки, засыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем на ночь (для этого рецепта рекомендуется использовать крупные, сладкие и немного не доспевшие абрикосы).
2. Утром перекручиваем апельсин через мясорубку и добавляем его к абрикосам.
3. Ставим абрикосы в сиропе на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 5 минут, выключаем и даём остыть (такую процедуру с варкой повторяем ещё два раза, а на третий раз варенье закатываем, горячим, в стерилизованные банки).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье с апельсинами
Рецепт: Абрикосовое варенье с апельсинами

Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне на слово, апельсины в нём играют не самую последнюю вкусовую роль. Поэтому я советую Всем попробовать закрыть пару баночек и порадовать себя в холодный зимний вечер, чашечкой ароматного чая вприкуску с вкусным абрикосовым вареньем с апельсинами.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Сварила! Вкусно. Только у меня вышло однородное все..., сильно перемешивала при варке. Но очень вкусное!!!
Вот помыла, отделила, засыпала сахаром.... Некоторые хозяюшки добавляют сок лимона ( я добавляю лимонную кислоту совсем чуть), но апелисин, думаю, тоже будет хорошо подчеркивать вкус абрикоса. Завтра буду варить с апельсоном!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту)
а апельсин с кожурой через мясорубку?
Да
Вкусное варенье! +
Тоже варю из абрикосов подобным "пульсирующим" методом, половинки остаются целыми. Кстати, у меня это варенье( как и все другие) отлично хранится при комнатной температуре, даже банки не стерилизую.

Спасибо за идею с апельсином.
Да варенье действительно очень вкусное)
апельсины всё-таки по размеру разные бывают... Хотя бы примерный вес надо бы указать, потому что весьма интересно попробовать.
Спасибо что заметили) Обязательно исправлю)
Да, абрикосовое - единственное варенье, которое я варю, но я добавляю еще и ядрышки косточек абрикоса. Когда они становятся прозрачными - показатель, что варенье сварилось и они - самые вкусные в варенье
Попробую сварить с апельсином, + за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки