• 29 октября 2014, 14:59
  • 10459

Запеченный хек с ароматными сухариками

Рецепт: Запеченный хек с ароматными сухариками

Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба - идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный хек с ароматными сухариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.4 ккал
белки
123.3 г
жиры
76.3 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Запеченный хек с ароматными сухариками»:

  • Прежде чем мы займемся приготовлением рыбы, я предлагаю подумать о гарнире. Хорошо к этому блюду подходит отварной рис. Поставим кастрюлю с водой для варки риса и займемся рыбой. Филе хека нарежьте крупными кусками и уложите в форму, предварительно смазанную маслом, посолите. Для этого рецепта годится любая белая рыба.

  • Нарежьте хлеб небольшими кубиками (ломтики квадратные, не половинки), сложите в миску, залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

  • В закипевшую воду опускаем пакетики с рисом. Для этого рецепта я взяла рис Янтарь в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Такой способ приготовления риса очень удобен и прост: не нужно высчитывать соотношение вода/рис, да и рис всегда получается рассыпчатым и неразваренным. На три порции я использую два пакетика. Рис Янтарь варится 25 минут: этого с лихвой хватит на завершение приготовления рыбы. Не забудьте поставить духовку на разогрев (190-200° С)

  • Для заправки натрите цедру лимона, нарежьте зелёный лук и и петрушку, потолките грецкие орехи, измельчите чеснок с помощью пресса.

  • Смешайте хлеб и заправку, добавьте еще одну ложку масла, подсолите.

  • Выложите ароматный хлеб на рыбу, немного прижимая

  • Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета сухариков.

  • К этому времени сварился рис. Достаньте пакетики вилкой и дайте стечь воде. Вскройте пакетики и сервируйте блюдо.

  • К рыбе дополнительно можно подать лимон (используйте тот, что без цедры)

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный хек с ароматными сухариками
Рецепт: Запеченный хек с ароматными сухариками

Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба - идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченный хек с ароматными сухариками»:

Фотографии «Запеченный хек с ароматными сухариками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, сочно, просто и ароматно. Спасибо за рецепт
К белой рыбе я отношусь более чем спокойно, без энтузиазма, а вот такой вариант меня оооооооооочень порадовал, такая аппетитная, ароматная корочка сверху совершенно преобразила хека!
Спасибо огромное за рецепт, это очень вкусно!!!
Сразу спасибо за идею ! Заправку к сухарикам я изменила, хек перед духовкой пожарила слегка, но понравилась именно идея ! И сочетание с рисом. Спасибо большое ещё раз.
Готовьте на здоровье!!!! И огромное спасибо за фото!
Наташенька, спасибо! Очень вкусная рыбка получилась! У меня форель. Подовала с овощным салатом. Лимонным соком поливала, как ты и советовала. Прости, фото не очень "понятное" получилось...
Анюта, я б к тебе на обеД! На форель Внятное фото, понятное, аппетитное. Хочу. Спасибо, солнце, за доверие и готовь на здоровье!
Рыбка великолепная. Люблю корочку из хлеба на блюдах, а здесь еще и такая ароматная. Рыбку я еще слегка полила лимонным соком. Очень вкусно.
Спасибо, Катюша! Мне приятно, что тебе рецепт по вкусу пришелся! Отличное фото!
Хороший рецепт, Наташ!
Спасибо, Лен
Необычная заливка, Наташ, мне понравилась идея! А главное- просто и быстро. Пригодится рецептик, времени сейчас не хватает, мы ремонт начали делать.
Спасибо, Танюш! Готовь, как время будет. Удачи в ремонте!
Спасибо за рецепт! Легко, просто, быстро и, главное, вкусно
На здоровье!
Просто и аппетитно! Беру на заметку
Спасибо! Готовьте на здоровье!
ням-ням!!!
Угощайтесь!
какая рыбка,замечательный рецептик,надо рыбку найти
Спасибо, Ленсенька. Попробуй, можно, минтай, путассу использовать.
шикарное сочетание получается, оч Лю такое https://www.povarenok.ru/recipes/show/62034/
Ого, опять "попадалово"
Отличная рыбка Наташенька!
Спасибо, Оль!
Спасибо!
Очень даже замечательно получилось Идея с ароматным хлебом интересная,спасибо!
Спасибо! Мне приятно, что идея понравилась.
Интересный вариант запекания рыбы!
Спасибо
Замечательная запеканочка!
Спасибки, Танюш.
Классный рецепт!
Спасибо, Оксан!
Как аппетитно!
Спасибо!
Хороший рецепт,понравился!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки