• 31 июля 2008, 23:10
  • 7309

Дюшбара

Рецепт: Дюшбара

Дюшбара

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Дюшбара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.4 ккал
белки
90.5 г
жиры
118.8 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
343.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Дюшбара»:

Баранину пропустить через мясорубку с очищенным луком, добавить нашинкованную зелень и соль, перемешать.

Приготовить крутое тесто из муки и яйца, добавив воды.
Раскатать тесто толщиной 1 мм. Раскатанное тесто нарезать квадратами 3 х3 см. В середину каждого квадрата положить немного фарша и завернуть дюшбару. Сворачивая дюшбару, нужно сложить квадрат пополам или треугольником, по диагонали завернуть и слегка защипнуть края.

Дюшбару опустить в готовый кипящий бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые дюшбара выложить на тарелки, добавить сверху сливочное масло, посыпать сверху зеленью и сушеной мятой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Треугольные пельмени. Ничего нового.
Неплохо бы фотографии выставить, а то не совсем понятно как это заворачивать...
Попробуем
попробую,спасибо!
да только таких маленьких ++
Получается что-то вроде пельменей,если я не ошибаюсь.+
У нас дюшбара вроде по русски пельмени
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки