• 29 октября 2014, 18:30
  • 2052

Маффин с ягодами

Рецепт: Маффин с ягодами

Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб./из Википедии/. Мой вариант в фольге подходит для пикника... удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффин с ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
97 г
углеводы
256.1 г
100 г блюда
ккал
375.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
18 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Маффин с ягодами»:

  • Сначала делаем формочки. На обычный стакан - квадрат фольги и прижать.

  • Теперь ингредиенты.

  • Готовим тесто.
    Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова смешали... И молока.
    Тесто должно легко отделяться от ложки, поэтому молоко рекомендую с одной ложки начать.
    Тесто готово и в каждую формочку укладываем 1-2 ст. л. теста приблизительно до половины формочки. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.

  • В каждую формочку любые сезонные фрукты или ягоды. Выпекать 35-45 мин. при ~180гр. Вот такое аппетитное получается.

  • Углубление ягод по вашему усмотрению. Тесто будет подниматься и если ягоды будут глубоко, то готовый маффин будет выглядить так.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффин с ягодами
Рецепт: Маффин с ягодами

Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб./из Википедии/. Мой вариант в фольге подходит для пикника... удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки.

Ингредиенты для «Маффин с ягодами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, все получилось))
это радует
Молодец а я мучалась, где мне взять формочки
А я посуду мыть не люблю Теперь достаточно и просто фольги
вот вот
Идея с формами,ооочень поеравилась
и посуду не мыть ...рекомендую
отличная идея,вам +++++++
спасибки за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки