• 30 октября 2014, 13:34
  • 5052

Пирог "Свекла в шоколаде"

Рецепт: Пирог Свекла в шоколаде

Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке :) Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет... Догадается ли кто-нибудь? )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Свекла в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029 ккал
белки
61.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
482.4 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Пирог "Свекла в шоколаде"»:

  • Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

  • Из апельсина выдавить сок.

    Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

  • Добавить свеклу.
    Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

    Муку можно взять обычную.

  • Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
    Разровнять тесто.
    Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе "Выпечка", но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).

  • Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Свекла в шоколаде"
Рецепт: Пирог Свекла в шоколаде

Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке :) Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет... Догадается ли кто-нибудь? )))

Ингредиенты для «Пирог "Свекла в шоколаде"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Свекла в шоколаде"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Очень воздушно и не очень сладко, прекрасный кекс. Буду выпекать ещё.
Вкусный пирог получился, спасибо! Структура и правда у него замечательная! Вкраплений свеклы не видно, т.к. я ее перемолола очень мелко в пюре в блендере. Свекольный "дух" слегка ощущала, а муж ни о чем не догадался.
Я рада, что пирог вам понравился! Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!

Мне иногда кажется, что я что-то ощущаю в блюде только потому, что точно знаю - я же клала )))
я что-то ощущаю в блюде только потому, что точно знаю - я же клала
вот и мне так кажется!
Как раз испекла опять пирожок - мне чувствуется, остальным нет. Что-то тут не так
Ну что сказать-вкусно нам понравилась структура пирога , я такое люблю. В меру сладко ( я чуть-чуть уменьшила кол-во сахара.. Шоколад натерла на терке. Держала в духовке минут 50- надо было минут на 5 пораньше- немножко корочка хрустящая получилась.. Очень понравился пирог в разрезе-видны вкрапления свеклы..
Я рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!
Спасибо автору за пирог! Получилось очень вкусно!!! Съели сразу горячим почти все, остался маааленький кусочек. Чувствовался вкус апельсина и шоколада, всем понравилось, заказали еще. Теперь будем готовить. На мой взгляд немного надо уменьшить сахара, слишком сладко, а в остальном
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось. Сахар - его всегда регулировать по вкусу надо )))
Ответ для Пассажирка
Подскажите, а насколько сильно чувствуется апельсин в выпечке?
Не очень сильно, легкий оттенок апельсина получается. А вообще от апельсинов это зависит, смотря какие.
очень интересно- свекла......будем пробовать!!!
Надеюсь, вам понравится!
Чувствуется ли вкус или запах апельсина?
Нет, муж и дети не угадали ни свеклы, ни апельсина
А что даёт свекла в пироге? Его влажность? Просто как то с морковью делала, то не понравилось!( Это совершенно другое?!?
В данном рецепте консистенцию и текстуру. Цвет. Влажность - она не только из-за свеклы. Это, конечно, другое - но мы и с морковью очень любим выпечку
Ответ для непростая
Свекла дает рассыпчастую консистенцию.... не передать словами вкус! Рекомендую!!!
Не могу добавить в варианты рецепта, но вот еще один очень интересный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/95857/
Поскольку такой рецепт уже имеется здесь в нескольких вариантах, я их опробовала, и могу по опыту сказать, что муку лучше брать обычную, поскольку выпечка тяжелая и сильно влажная. Это видно и по разрезу, на вид скорее напоминает пудинг. При использовании обычной муки получается более воздушный и высокий. А вот свёкла не ощущается на вкус, никто не догадывается.
Не нашла такого рецепта. Прошу прощения, если повтор.

Возможно, с обычной мукой пирог будет воздушнее и выше, но если кто-то печет с цельнозерновой, то знайте - это вкусно ))) пусть и напоминает пудинг. Да, выпечка влажная, но не сильно.
Таки да, с обычной мукой он не будет таким влажным.... Вот рецепт посмотрите мой (не могу добавить в варианты почему-то): https://www.povarenok.ru/recipes/show/95857/
Он у меня лежит в КК но все-таки пироги разные )))

Брауни тоже влажный и другим ему быть неправильно ))) Хотя если передержать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки