• 30 октября 2014, 16:11
  • 6068

Пирог "Ромашка"

Рецепт: Пирог Ромашка

Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
59.3 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
94 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
3 г
жиры
32.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пирог "Ромашка"»:

  • Этот пирог стал "вытекающей" из двух рецептов с "Поварёнка". Первым был приготовлен вкуснейший сыр "Панир" от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.

  • Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круга. Ориентируйтесь на размер своего противня или формы. Я подобрала тарелку под противень и вырезала по ней. Толщина теста около 0,3-0,5 см. На глаз.

  • Далее на один круг выкладываем начинку. У меня были покупные цедра апельсина и апельсиновый сахар, плюс добавила пластинки сливочного масла. Начинку можно делать любую (мак, корица, сахар с маслом), главное, чтобы не была сильно жидкой.

  • После того, как выложили начинку, накрываем вторым кругом. Если они совпадают, можно даже не прищипывать между собой. У меня немного разнились, поэтому я прищипнула.

  • Делим круг на 8 равных частей.

  • Берем кусочек пирога и делаем посередине разрез, примерно 2-2,5 см.

  • Затем острый угол продеваем в разрез и возвращаем на своё место. Этот кусочек уже выкладываем на противень с пергаментом (я его немного промаслила).

  • Таким образом делаем все остальные кусочки. И получаем вот такой цветочек.

  • Теперь два угла каждого лепестка скрепляем между собой. Желательно, покрепче. У меня во время выпекания один лепесток раскрылся. Наша "Ромашка" готова.

  • Включаем духовку на 180°, пирогу даем расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и отравляем выпекаться 35-40 минут. Смотрим по готовности. Приятного аппетита! :-) По желанию, "Ромашку" можно украсить.

Вкусноооо и красиво!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ромашка"
Рецепт: Пирог Ромашка

Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Фотографии «Пирог "Ромашка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

замечательный пирог для семьи и практически из ничего
Согласна, Оль! Спасибо большое!!
Наташ,на выходных делала нечто- по твоей идее пирога. лежали остатки дрожжевого теста в холодильнике. и ничего((. было пол-лимона.-натерла цедры,растерла с сахаром и ванилином,из теста скатывала жгутики прям в этой смеси и на пергамент,быстро и ароматно)). вот как твой рецепт удачно приглянулся)).
Очень рада, что пригодился!! Спасибо большое, Олечка!
Тесто было на закваске, начинка капустная. Интересная формовка, меня немножко подвели обстоятельства и не получилось как планировалось, но мне все равно очень понравился такой вариант. Натуля, огромное спасибо!
Иришка! Как же приятно получать фотоотчеты, там где "не ступала нога человека"! У тебя отличный пирог, я бы кусочка два уплела для начала.. Спасибо тебе огромное, моя дорогая!
Спасибо, Натусик!
Тебе спасибо, Иринка!
Ба! Всё очень просто и оригинально! Огромное спасибо за идею - вдохновили!!! Вам !
Спасибо большое, Светлана!! Надеюсь, всё получится!
111
Какая прелесть эта ромашка.
Оля, спасибо огромное!!
Красивый
Очень понравилась формовка! ++++
Спасииибо!!
Красивый пирог!
Очень симпатично!
Красивый какой пирог!Интересная формовка!
Спасибо большое!!!!
Здорово! Мне очень понравился такой пирожок! Попробую обязательно!
Спасибо, Светлана!!
Очень красиво
Спасибо!!!!!!!
Очень красиво и практично, кусочек отламывай и ешь!
Да, Вы попали в точку! Они очень легко отламываются и убывают после каждого "шлёпанья" в сторону кухни. Спасибо!!!!
какая красивая формовка!
Спасибо большое! Вам - ромашки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки