• 30 октября 2014, 16:51
  • 9908

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Рецепт: Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Это одни из наших любимых вафель... Они как-то раз получились у меня спонтанно... И с тех пор они - из самых любимых... Вафли на молоке с добавлением какао и ржаной муки. Вкуснейшая помадка... Как ириски... Что может быть вкуснее?!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Шоколадные вафли со сливочной помадкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14830 ккал
белки
202.7 г
жиры
1141.2 г
углеводы
913.2 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Шоколадные вафли со сливочной помадкой»:

  • 3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао

  • Взбить добела и увеличения вдвое.
    Сразу извиняюсь за фото, но последнее время все сладенькое я готовлю по вечерам... Последние теплые деньки мы проводим на улице...

  • Маргарин растопить и слегка остудить.

  • Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем.
    Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока.

  • Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче.

  • Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод.

  • Тем временем готовим помадку.
    В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно.

  • В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения.

  • Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка.

  • Разогреть вафельницу. Перемешать тесто.
    Для первой вафли я смазала вафельницу растительным маслом, дальше уже не смазывала.
    На середину вафельницы налить 1- 1,5 ст. л. теста. В зависимости от того, какой размер вафель вам нужен.

  • И жарим вафли.
    Если до просто светло-коричневого цвета, то вафли будут мягонькие, но тоже очень вкусные.
    Если до зажаристого цвета, то вафли будут более хрустящие. Если вы будете их смазывать и сворачивать, то делайте сразу, потом они просто сломаются.

  • На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки.

  • Размазываем по всей вафле.

  • И сворачиваем в треугольники или как вам угодно...
    Это утреннее фото и все, что мне удалось припрятать до нормальной фотосессии...
    Сверху по желанию тоже полить помадкой. К утру она стала как ириска...

  • Вот разрезик...
    Божественно вкусно...
    Угощайтесь и вы!
    Тем более, что сегодня я буду печь очередную партию вафель...

Кстати, кастрюльку и баночку, в которой была помадка, я не стала сразу мыть... К утру помадка застыла, и мы ее всю, до единой крошки, отшкрябали от стенок и дна кастрюл и банки... Вот такие мы сладкоежки... Ничего не оставляем...
Для тех, кому помадка слишком сладкая, вы можете взять любой соус к вафлям, а можете и просто так их кушать. Они сами по себе самодостаточные и очень вкусные... Помадка, в данном случае, просто бонус к вкусным вафлям для маленьких и больших сладкоежек


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные вафли со сливочной помадкой
Рецепт: Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Это одни из наших любимых вафель... Они как-то раз получились у меня спонтанно... И с тех пор они - из самых любимых... Вафли на молоке с добавлением какао и ржаной муки. Вкуснейшая помадка... Как ириски... Что может быть вкуснее?!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Шоколадные вафли со сливочной помадкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить!
Буду только рада!
Вкусные вафли!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Друзья, я не много изменила рецепт, с помощью модератора galinka1705, за что отдельное ей спасибо!
Я изменила способ приготовления помадки, оставив стандартный вариант, который получится даже у начинающего поваренка.
Дело в том, что у меня второй раз не получилась помадка после карамелизации сахара. Поэтому не стоит больше рисковать, а будем готовить по нормальному.
Валя,напекла я вчера твоих вафель.Оочень вкусные,мягкие! Помадку делала на сметане,с сахаром и медом,поэтому вафли пахнут им Нам понравилосьРжаной муки я даже не почувствовала
Я очень и очень рада!
Ответ для Romashka_89
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Валя, просто круто! И я тоже кастрюльки со сладким облизываю +++++++++++++++++
Спасибо! Значит мы не одни такие...
Ответ для kritikessa
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Валя, спасибо! Ведь эта красота у меня в плане стоит
Я в комментариях объяснила причину изменения рецепта помадки.
да-да, я поняла и комментарии читала, я всегда все комментарии прочитываю
Я даже и не знаю причину, почему у меня не получилось, поэтому и решила изменить на стандарт.
Вафли шикарные, да ещё с помадкой!!!
Спасибо большое! Угощайся!
Ответ для дуэт
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
прекрасное лакомство
Спасибо большое!
Ответ для mtata
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Замечательно!!!
Спасибо!
Ответ для Таусова
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Ой как вкусно должно быть Вафельница есть еще советская, надо ее доставать скорей и приготовить такую вкусняшку а если в помадку добавить меньше сахара, то она получится?
Спасибо! Вообще-то можно сделать не помадку, а просто вкусный соус... Поэтому количество сахара можно регулировать...
А как сделать вкусный соус? Подскажите, пожалуйста.
Так это просто, если вы просто уменьшите количество сахара, то помадка не получится, а будет просто сладкий соус...
А, спасибо большое!!! Я просто пока только учусь
Это хорошо, когда есть желание учится...
Есть огромное желание, и это меня очень радует, так как оно появилось с рождением второго ребенка
Если будете делать помадку, то просто смешайте сливки с медом и сахаром и варите до загустения, так вам будет проще, но тоже очень вкусно.
Сегодня приготовила вафли с новой помадкой. Что сказать: очень-преочень вкусно!!! Готовили с доцей в вафельнице впервые, процес очень понравился))) вафельки чуть дольше подержишь в вафельнице- становятся хрустящими ( это для мужа); а для нас с доцей сделала мягенькие. Помадка тоже вкусная, но очень сладкая ( при том, что я положила сахара 1,5 стакана). Вообщем надо делать минимум 2 порции сразу
Я очень рада, что вам понравилось! Мы сладкоежки, сгущенку едим ложкой, так что эта помадка для нас самое то...
Ответ для Ксю7
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Валентина, какие вкусные вафельки! Представляю, как вкусно с помадкой!
Спасибо большое!
Ответ для Анастасия АГ
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Валюша,какая ты молодец!Представляю,как это вкусно!Замечательная сладость!
Иришка, спасибо большое! Угощайся!
Спасибо тебе,Валюша,добрый ты человек,за угощение!С удовольствием полакомлюсь!
Для хорошего человека не жалко!
Спасибо тебе,Валюшка,за добрые слова,сижу,улыбаюсь!
Валюшка,спасибо тебе огромное за предупреждение! Посмотрела,да,действительно,так проще приготовить помадку.Сразу сахар со сливками нагревать.Кстати,Валечка,а какой жирности сливки необходимо использовать?У тебя,наверное свои,жирные?
Сливки лучше брать жирные, тогда будет сливочный вкус. У меня сливки домашние, сама собираю с покупного утреннего молока.
Спасибо огромное,Валюша,за разъяснение!
Ответ для Ирушенька
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Какая помадка !!!!!А вафли!!!!!
Спасибо большое!
Ответ для топиарий
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Сегодня очередная партия вафель была испечена и снова варила карамель. Молоко было свежайшее, утреннее, сливки отливала сама и знаете что? Второй раз за мою жизнь, сливки почему-то свернулись... У меня уже такое как-то раз было и тогда у меня не получилось мороженое... Вот сегодня история повторилась... Я не знаю, как это объяснить, если честно... Помадка не получилась, но мы все равно ее съели...
Это я к чему... Что всякое бывает даже из свежайшего молока, но это не повод расстраиваться... Все равно же вкусно, пусть и не помадка...
Вкусно!
Спасибо большое!
Ответ для tomi_tn
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Спасибо, вернули в детство Придется доставать вафельницу
И вам спасибо!
Ответ для alorikk
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Буду пробовать печь!Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!
Ответ для таньчка
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Спасибо большое!
Ответ для mariana82
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Должно быть очень вкусно!
Это очень вкусно... Меня Лизка уже терроризирует... Мама, иди делай вафли.. Хватит в интернете сидеть...
Ну, так, иди, мама, делай
Уже... И уже все съели... Опять... Сегодня перерыв от вафель, буду жарить пирожки с начинкой...
Ответ для Демоника
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Класс!!!
Спасибо большое!
Ответ для s-v-e-t-l-i-k
Я немного изменила приготовление помадки в рецепте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки