• 30 октября 2014, 17:37
  • 3938

Тилапия с апельсином и рисом

Рецепт: Тилапия с апельсином и рисом

Нежная, вкусная и быстрая рыбка с цитрусовой ноткой и рисом на гарнир. Попробуйте ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия с апельсином и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8230.3 ккал
белки
738.4 г
жиры
127.8 г
углеводы
1012 г
Порции
ккал
4115.2 ккал
белки
369.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
506 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Тилапия с апельсином и рисом»:

  • Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

  • Филе тилапии посолить, поперчить.

  • Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.

  • Затем полить ромом, дать выпариться спирту, затем полить соком лимона и апельсина, выложить по 2 дольки апельсина на каждое филе. Тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.

  • Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелам, сверху выложить филе, украсить петрушкой, посыпать смесью перцев и подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия с апельсином и рисом
Рецепт: Тилапия с апельсином и рисом

Нежная, вкусная и быстрая рыбка с цитрусовой ноткой и рисом на гарнир. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Тилапия с апельсином и рисом»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно
Спасибо большое!
Спасибо
Аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
необычно))) но на фото очень вкусненько!!!
Люблю такое сочетание!
Аппетитно и вкусно!
Оленька,прекрасная какая рыбка,румяная!
Еще не пробовала рыбку с апельсинами, интересно!
Спасибо, попробуйте, очень вкусно!
Спасиб!
Аппетитно!
Спасибо!
люблю эту нежную рыбку. А в таком соседстве особо вкусно
Спасибо большое, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки