• 31 октября 2014, 14:54
  • 3259

Мусс из красных ягод

Рецепт: Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягод.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из красных ягод»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
125.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Мусс из красных ягод»:

Посыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию) или прямо размять ягоды и отложить. Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое. Поставить остывать. Взбить сливки, поставить на холод. Довести до кипения сок, а в это время взбить белки до образования пены. Когда сироп достигнет температуры 120°С, положить в него пластины желатина и затем постепенно добавить его в белки, при этом продолжая взбивать их на максимальной скорости (Итальянская меренга). Смешать красные ягоды со взбитыми сливками, а затем добавить эту смесь во взбитые сливки. Осторожно перемешать плоской лопаточкой, осуществляя движения снизу вверх. Перепить полученную смесь в форму и поставить остывать. Также можно её заморозить.

Как подавать блюдо на стол:
Нагретым ножом отрезать кусочек. Выложить на тарелку и сопроводить сочной малиной или свежей клубникой и листиком базилика. Также можно добавить шоколадный соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из красных ягод
Рецепт: Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягод.

Ингредиенты для «Мусс из красных ягод»:

Комментарии и отзывы

Классный рецептик)
А желатин в пластинах можно нагревать до 120 гр?Очень хочется попробовать приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки