• 2 ноября 2014, 9:20
  • 43200

Эчпочмак или треугольники

Рецепт: Эчпочмак или треугольники

Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:

Тесто

Начинка

Общее

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7538.2 ккал
белки
134.1 г
жиры
313.2 г
углеводы
1060.7 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:

  • Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.

  • Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)

  • Тесто раскатываем, делаем кружочки.

  • На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.

  • Формируем треугольники

  • Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)

  • У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
    Приятного аппетита!

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эчпочмак или треугольники
Рецепт: Эчпочмак или треугольники

Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.

Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:

Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А как узнать, что картошка готова? Я недавно делала, немного другие, с куриным филе, сделала треугольниками и с дырочкой сверху. Но страшно пересушила тесто, потому что картошка никак не хотела готовиться, хотя очень мелко порезала, но там дырочка была, можно было посмотреть. А здесь как узнать?
Галина, эчпочмаки получились очень вкусные! Я живу в Среднем Поволжье, это блюдо наше родное❤️
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно и много! Всем понравилось и тесто и начинка. Обязательно буду печь еще.
Очень вкусно и готовить несложно. Спасибо большое за рецепт
Тесто делала на молоке и слив.масле,а муки на глаз,чтобы тесто стало мягким и эластичным.Обязательно попробую и ваш вариант теста.Треугольнички получились очень и очень вкусными,остановиться невозможно.Спасибо!
Спасибо за рецепт!
С наступающими праздниками вас!
Спасибо за рецепт, считаю его самым удачным! Никаких дрожжей, но тесто всегда отменное получается. Моя мама делает примерно также, только масла растительного больше ложит 1,5 : 2 воды. Её эчпочмаки тоже разлетаются)) А мне ваш рецепт даже больше нравится, тесто более лёгкое.
Я пеку что нибудь каждый день,сегодня опробую ваше тесто,такого рецепта у меня еще нет,если не потеряюсь,отпишусь
Спасибо большое за рецепт! Он меня выручил. к сожалению фото не прошло.
Спасибо большое за рецепт! Он меня выручил. к сожалению фото не прошло.
Спасибо большое за рецепт.Только начинаю готовить и с выпечкой довольно много проблем всегда возникает,но тут не возникло нет-тесто послушное начинка проста,и вышло ооооочень вкусно.Спасибо еще раз!
Можно и с курицей, только эчпочмак он с мясом, а с курицей это немножко другое блюдо - элиш
доброго времени суток. а с курицей можно?
а картофель принципиально резать такими кубиками? Он успевает достаточно пропечься?
Конечно кубиками. Все пропекается очень хорошо.
Очень вкусно! Большое спасибо за такой чУдный рецепт. Все гости оценили. У меня получилось около 30 штучек.
Очень рада, что понравилось! У меня тоже примерно столько же получается
Спасибо большое за интересный рецепт! Очень люблю эту выпечку. Моя родственница долгое время жила в Татарстане, научила готовить на дрожжевом тесте. Обязательно попробую Ваш вариант!!!
Спасибо. буду рада, если понравится
Летом ездили с подругами в отпуск в Казань.Очень хотели поесть эчпочмаки.Но именно в виде треугольников нигде нам их не подавали.Только круглые и почему-то называли их ОЛЕШ.Но это было очень вкусно.Спасибо вам за рецепт,обязательно приготовлю в ближайшие дни по вашему рецету.
Летом ездили с подругами в отпуск в Казань.Очень хотели поесть эчпочмаки.Но именно в виде треугольников нигде нам их не подавали.Только круглые и почему-то называли их ОЛЕШ.Но это было очень вкусно.Спасибо вам за рецепт,обмязательно приготовлю в ближайшие дни по вашему рецету.
Элиш - это с курицей
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки