• 2 ноября 2014, 19:06
  • 27040

Осенний тыквенный киш

Рецепт: Осенний тыквенный киш

В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Осенний тыквенный киш»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.7 ккал
белки
89.7 г
жиры
221.4 г
углеводы
212.8 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Осенний тыквенный киш»:

  • Наши продукты!
    На фото отсутствует лук-порей, т. к. я его не добавляла.

  • 250 г муки просеять и смешать с солью, перемешать.
    Добавить кусочками 120 г холодного сливочного масла, яйцо и всё взбить миксером с крючкообразными насадками

  • Домешиваем руками в "колобок", заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Тыкву натираем на тёрке с крупными насечками

  • К натёртой тыкве добавляем 50 г лука-порея колечками ( я готовила без него ), 100 г тёртого сыра и 50 г бекона, нарезанного тонкими брусочками.

  • 150 мл сливок смешать с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех и 2 ст. л. порезанного укропа или петрушки. Перемешать.

  • Яично-сливочную массу ввести в тыквенную массу и хорошо перемешать

  • Тесто достаём из холодильника, раскатываем ( рекомендую раскатывать между двумя слоями пищевой плёнки ) и распределяем по форме d.24 см, делая бортики ( бортики невысокие, для киша). Накалываем тесто вилкой. Смазывать и посыпать форму ничем не нужно.

  • Теперь наносим начинку на тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку ( 200 гр. ) на 30- 40 минут. Ориентируемся на свою духовку.

  • Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме.

  • Вот какой красавчик!

  • Теперь можно и разрезать!

  • Кусочек для вас!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний тыквенный киш
Рецепт: Осенний тыквенный киш

В разгар изобилия тыквы, хочу предложить вам, дорогие поварята, чудесный пирог с яркой, сочной тыквой и не менее чудесной заливкой! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Осенний тыквенный киш»:

Фотографии «Осенний тыквенный киш» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо!
Соленые тыквенные пироги это моя любовь. Я бы их ела постоянно. Очень вкусно и хочется добавки.
Катюша!
Большое спасибо тебе за такой чудесный сюрприз! Очень аппетитный, яркий, солнечный у тебя получился киш! Мне очень приятно, что этот рецепт тебя порадовал. На здоровье, моя хорошая!
Готовила без порея. Не то чтобы я против порея, просто не было. Потом попробую и с ним. Очень удачное сочетание тыквы и бекона вкусно очень спасибо за рецепт
Олечка!
Большое спасибо за чудесный отчет! Замечательное, солнечное фото! Готовьте с радостью! На здоровье!
Лариса , киш очень понравился . Начинку сделала по рецепту , т.е с луком . Очень интересное сочетание бекона , тыквы и лука . Тыкву люблю , так что все для меня в этом рецепте совпало. Спасибо огромное за рецепт , обязательно буду пользоваться .
Олечка!
Спасибо большое за чудесный отчёт! Красота у Вас получилась! Очень аппетитное фото! Спасибо большое за доверие, за отчёт! На здоровье!
Скажу честно: ненавижу тыкву. Для меня она как какая-то отвратительная разновидность морковки. Но этот рецепт просто нечто Когда делала, думала что скормлю семье, а сама не притронусь. Но запах был такой, что не удержалась и попробовала. Киш просто божественно вкусен! Тыква в нем совершенно не чувствуется как тыква. Просто волшебство какое-то! Делала его уже несколько раз и всегда с неизменным успехом. К духовке на запах стекаются даже те, кто "не, есть не буду, по дороге перекусила"
Спасибо огромное за этот чудесный рецепт
Ой, какая прелесть-прелесть! Великолепный отчет! Мне очень приятно, что этот рецепт понравился и все ваши родные оценили эту вкусную , яркую и сочную тыкву! Спасибо большое и Вам за доверие, чудесное фото, высокую оценку! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Прекрасно. Тыкву обожаю,да еще и с такими сочетаниями.
Спасибо большое! Готовьте с радостью!
Очень интересно получилось. У меня с тыквой очень консервативные отношения - я ее воспринимаю только запеченной или в качестве тыквенной каши. Во всех остальных вариантах готовки и выпечки я ее чувствую и она меня раздражает. Так вот здесь такого не было, в холодном виде тыкву не слышно вообще, в горячем и теплом - немного слышно, но очень ненавязчивый, приятный вкус. Буду готовить еще не раз. Спасибо за рецепт
Замечательный киш!!!Приготовлю обязательно!!!
Спасибо, Инночка! Испеки обязательно - киш очень вкусный!
Очень вкусный киш!!!! Конечно я добавила больше сыра и бекона)))) Спасибо за рецепт. Всем очень понравился. Как только немного остыл, киш был уничтожен за 5 минут))))
Спасибо большое и Вам за тёплые слова, Ваши впечатления, душевный отчёт! Конечно, с такими улучшениями, тарт ещё больше " заиграл" по вкусовым качествам! На здоровье!
Спасибо за чудеснейший рецепт!) это невероятно вкусно!! муж сказал, что больше никогда не будет заказывать пиццу, если я буду печь эту вкуснотень))) восхитительный киш!
Танюша!
Как приятно! Очень аппетитное фото! Замечательный киш у Вас получился и я очень рада, что понравился! Мужу большой привет! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту, красивое фото! На здоровье!
Значит надо завтра встать пораньше и испечь,... уж очень хочется попробовать этот чудо-киш! P.S. С прошедшим Днём Рождения!!!! Всех благ!!!
Спасибо большое, очень приятно!
Подскажите, пожалуйста, когда его лучше есть? Теплым или можно испечь вечером, а кушать утром?
Спасибо за интерес к этому рецепту! Эта выпечка вкусна, как и в теплом виде, так и в холодном виде. Для меня вкуснее всего, конечно в свежем виде, но не с пылу с жару, а чтобы начинка успела схватиться, т.е. почти остывший. Готовьте с радостью!
Здраствуйте, Лариса. Подскажите можно приготовить эту красоту в мультиварке?
Ой, какой ник прикольный у Вас! В мульварке? Вот даже не знаю - у меня нет её. Но девочки пироги пекут в мульте, то почему бы и нет? Удачи Вам!
Замечательный пирог, спасибо за рецепт! Забрала в кк - как раз тыкву с дачи вывезли.
Леночка! Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Лариса, здравствуйте!
На днях "обзавелась" тыквой (мама отдала, т.к. сама не очень любит тыкву, кабачки и т.д.).
Готовлю тыкву редко , но понимая всю пользу этого замечательного солнечного овоща, да ещё наткнувшись на Ваш киш, решила, что хватит тыквочке лежать без дела - её час пробил!
Но...., без Вашей помощи не обойтись! Подскажите, пожалуйста: можно ли заменить сливки, например молоком, сотворив что-то вроде соуса Бешамель (за окном дождь, очень не хочется из-за одних сливок бежать в магазин )? Я понимаю, что со сливками, бесспорно, вкуснее, но всё же?
Здравствуйте, Лена! Большое спасибо за интерес к этому рецепту! Я думаю, можно и молоко пожирнее взять, если сливок нет. Может тогда еще одно яйцо добавить - для лучшего связывания начинки. Я уверена, все у вас получится и будет вкусно! Удачи, Леночка!
Лариса, спасибо огромное!
Дерзну...)) ...и отчитаюсь)))
у меня такой пирог проходит под названием пенсионерский, все те же ингредиенты (кроме сливок и бекона) все кладу в миску, перемешиваю хорошенько и на сковороду с высокими краями. Надо попробовать с беконом, сливки всем в семье противопоказаны.
Пенсионерский? Как интересно! Конечно, можно использовать разные наполнители и получать разные вкусы киша. Просто этот рецепт содержит такие ингредиенты, но можно менять и подбирать под свой вкус. Готовьте с радостью и буду ждать Ваших впечатлений!
Добрый день. Скажите, а в принципе сорт тыквы имеет значение? Обычная подойдёт?
Добрый вечер! Я не думаю, что сорт тыквы имеет значение - используйте, какой сорт Вы любите. И конечно, чем тыква вкуснее, сочнее, тем и сам пирог будет выигрышным. Готовьте с радостью!
Отличнейший пирог! Обязательно испеку!
Спасибо большое, Танечка! Пеките с удовольствием!
Ох, какая вкуснота! Спасибо Вам за чудесный рецепт !!
Делюсь фотографиями https://www.povarenok.ru/blog/show/41865/
Ух ты! Красота-то какая! И вкуснота - бесспорно! Только как зовут Вас? - не могу найти нигде А я Лариса Я очень рада, что Вы испекли этот киш и получили удовольствие. Спасибо большое за доверие к рецепту, чудесное фото, блестящий отчёт! На здоровье!
Меня зовут Полина, и мне очень приятно познакомится сегодня, я, мягко говоря, устроила разгул по Вашим рецептам и кое-что прибрала , очень много интересного и вкусного! а еще, чувствуется то настроение и энергетика с которой Вы делитесь рецептами и общаетесь , спасибо еще раз
Очень приятно, Полина! Спасибо за такие тёплые слова! Готовьте с удовольствием! Теперь пошла к Вам в дневник!
Забрала
Спасибо Леночка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки