• 3 ноября 2014, 0:02
  • 34013

Фарш по-французски

Рецепт: Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фарш по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.3 ккал
белки
49.5 г
жиры
84.7 г
углеводы
177.7 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Фарш по-французски»:

  • Чистим лук

  • и картофель. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.

  • Смазываем формочку для выпечки растительным маслом и выкладываем в неё кольца картошки и слегка солим.

  • Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.

  • Распределяем фарш поверх картошки.

  • Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.

  • Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом

  • с лимонным соком «Махеевъ»

  • и посыпаем тертым сыром.

  • Ставим формочку в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю. Подаем в горячем виде.

    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарш по-французски
Рецепт: Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Фарш по-французски»:

Фотографии «Фарш по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный вариант ужина, было вкусно 😋 единственное, готовила больше часа, тк лук не успел приготовиться, и поэтому сыр слишком сильно запекся, в следующий раз сначала поставлю в духовку без сыра, а минут через 40 добавлю и его спасибо за рецепт!
Яна, спасибо за отчет по рецепту! А может быть лук обжарить до прозрачности. А картофель бланшировать в горячей воде, тогда быстрее приготовится. Но а сыр вы правильно написали - в последнюю очередь.
Ольга, спасибо за совет
Спасибо большое за рецепт ☺ безумно вкусно и просто👍пока ребенок спал все за час сделала. 😃 минимум грязной посуды и моего времени 😄 спасибо вам огромное 😍
Спасибо за отчет по рецепту. Я очень рада, что вам понравился рецепт.
Большое спасибо за рецепт!!! Пара вопросов: можно майонез сделать вперемешку с домашней сметаной 1:1? Майонез не очень уважаю... И второй вопрос: за 30 минут сыр не сгорит? Может сначала запечь без сыра, потом посыпать и ещё на 10-15 минут в духовку?
1. Вообще замените на сметану, это шел конкурс и мы пробовали с майонезом.
2. У всех духовки разные, у меня газовая, низ горит, а верх весь белый. Иногда под конец выпечки, включаю гриль, чтобы была красивая корочка. А вы подстраивайтесь под свою печь, сыр ведь плавится быстро.
Спасибо! Сделала майонез+ сметана вперемешку. Сначала запекла, потом посыпала сыром и ещё 10 минут запекала. У меня духовка электрическая, верх быстро зарумянился. Получилось что-то невероятно вкуснющее!!! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё!!!
и вам спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за идею! Очень люблю мясо по-французски, но иногда свинина пересушивается (вечно боюсь не доготовить) С фаршем таких проблем не будет.
и вам спасибо за доверие к рецепту!
Приготовила, как и ожидала, просто супер получилось! Съедено было мгновенно. Спасибо!
Я очень рада, что вам понравился рецепт.
Добрый день! Только что попробовали. Это безумно вкусно.
Огромное спасибо вам за рецепт. А самое главное быстро и легко. После работы самое то. Все накормлены и на себя время осталось.
Я,кстати и шампиньоны немножко обжарила. Вкуснотища
Спасибо за отчет и доверие к рецепту. Я очень рада, что вам понравился рецепт.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за доверие к рецепту
Вкусное и красивое блюдо. Если небходимо быстренько накормить семью, подойдет замечательно . Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Запеканка СССР-овская - это едиственное правильное название для блюда и ингредиентов. Когда-то оч. сильно выручала, это - правда!...
Нина Спасибо! я не помню, чтобы в советское время шампиньоны продавали. А майонез только в заказах да еще и к празднику.
Великолепное блюдо !
Вероника спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно!
Лена спасибо!
Вот, уже испробовала! Правда, при добывании кусочка из формы он немножко сполз с картошки...или картошка сместилась
Очень вкусно, сочно! С чудесной сырной корочкой!
спасибо вам за фото, главное быстро, сытно и вкусно я пока фотографировала, все остыло, а у вас с пылу с жару, сразу на тарелочку. Еще раз спасибо!
Простое и вкусное блюдо! Оформлено очень красиво
большое спасибо!
Все-таки осенние краски найдены Что-то я до этих "вертолетиков" не дошла
они чаще на деревьях остаются и даже на всю зиму. Я уж чтобы уберечь веточки, лачила их, вообщем составила букет и прошлась лаком
Молодец,я тоже тут желуди склеиваю
а лучше на улицу вынести и с фотографировать под лысые кусты
Здорово ты придумала, а от кошечек и собачек как-нибудь отобьемся.
у нас собачек и не видно
У нас собачек мало, но кошечек - тьма, бабушки их подкармливают, они милые и наглые. Просто так тарелочку на скамеечку не поставишь.
холодным осенним вечером хорошо такую запеканочку... ++++
большое спасибо!
Вкусно и красиво оформлено!
Марина спасибо!
Спасибо!
Красота! Вкусное блюдо!
Спасибо!
прекрасная запеканка!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки