• 3 ноября 2014, 0:06
  • 3096

Курица провинциального капитана

Рецепт: Курица провинциального капитана

Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Курица провинциального капитана»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12196.5 ккал
белки
412.1 г
жиры
162.4 г
углеводы
2278.1 г
Порции
ккал
3049.1 ккал
белки
103 г
жиры
40.6 г
углеводы
569.5 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Курица провинциального капитана»:

  • Пакетики риса кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

  • В тарелке смешиваем муку с солью и перецем.

  • С куриных бедер удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты.

  • Чеснок измельчаем, лук и перец режем соломкой.

  • Порезанные овощи обжариваем на сковороде 2 минуты, затем добавляем карри и тимьян перемешиваем.

  • Добавляем томаты слегка из размяв, солим, вливаем бульон и даем закипеть. Засыпаем изюм.

  • Куриные грудки выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке 15 минут при 220 С. Приготовить можно и по другому. Соус влить в утятницу, дать закипеть, положить курицу и тушить 15 минут.

  • Миндаль и петрушку измельчаем и посыпаем готовое блюдо.



В этом рецепте можно использовать любые части курицы - грудку, голень и/или бедро.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица провинциального капитана
Рецепт: Курица провинциального капитана

Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат.

Ингредиенты для «Курица провинциального капитана»:

Фотографии «Курица провинциального капитана» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ах! Какая же вкусная курочка получилась, делала точно по рецепту, только перец зеленый. Очень вкусное сочетание специй и... изюм, ему отдельное место, он там к месту. Я всегда в соусы с томатами добавляю немного сахара, а изюм дал превосходную нотку и сахара и вкуса. Спасибо большое Юлечка, за рецептик!!!!!!!
На здоровье!
Ответ для Гали-28
Замечательное фото!
Спасибо Светочка большое за внимание
Ответ для Гали-28
Галя, очень красивое фото!
Спасибо, моя хорошая!!! Спасибо Вероничка
Ответ для Гали-28
Галочка как же сочно,ароматно и аппетитно
Очень понравилась курочка. Спасибо Танечка за внимание
Большое спасибо за рецепт! Вкусная курица получилась! Очень интересный соус с необычным сочетанием специй и овощей. Я готовила без изюма (не любим его) и без петрушки (не оказалось), сверху присыпала миндальными лепестками, которые придали приятную хрусткость.
Пожалуйста!
Ответ для AnnaSi
Очень аппетитное фото!
спасибо
Вкусно и сочно!
Спасибо!
Интересно!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Ух ты!
интересно будет с изюмчиком попробовать, оригинально! ++++
Спасибо!
Спасибо!
Интересное блюдо!
Большое спасибо!
Блюдо очень красивое и аппетитное! Только не понятно это бедра или все таки грудки (фото 7)
Спасибо! Использовала тплько бедра без кости, но можно использовать и грудки, и голень, и все вместе.
Класс очень аппетитно выглядит
Спасибо!
Ох,какое красивое и соблазнительное блюдо!
Спасибо!
Очень насыщенно по вкусу, обожаю подобные названия блюд.
Интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки