• 3 ноября 2014, 2:55
  • 3913

Индейка с рисом по-каджунски

Рецепт: Индейка с рисом по-каджунски

Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Индейка с рисом по-каджунски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
78.4 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
681.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Индейка с рисом по-каджунски»:

  • Сначала приготовим приправы. Если вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем.
    Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах: перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка.
    Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли.
    Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс, можно смолоть в кофемолке.
    Храним в баночке с притертой крышкой.

  • Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.

  • Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).

  • Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом

  • На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.

  • Затем добавляем соевый соус и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.

  • Перекладываем мясо в другую емкость.

  • На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец - 4-6 минут, до готовности лука.

  • Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем

  • Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные в собственном соку) и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.











Каджунская кухня смешала в себе традиции нескольких культур и народностей. Это кухня-диксиленд. Традиционно относится к американской кухне, но не имеет отношения к фастфуду. Каджуны основали свой оригинальный гастрономический стиль в Луизиане.

Каджуны - французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, - обрели в Южной Луизиане новую родину и создали в США свою собственную культуру, в том числе и свой кулинарный стиль. Простые крестьяне и рыбаки из Бретани, Нормандии, Пикардии и Пуату не делали попыток воссоздать великую кухню Франции (как креолы), а просто готовили себе сытную, добротную пищу, пользуясь местными продуктами. В результате, каджунская кухня - это сочетание креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов. И как в новоорлеанском джазе, его отличительная особенность – это импровизация.

Лучшим гарниром считается рис. Почетное место занимают и специи, поскольку каджуны считают, что еда должна быть очень острой. Готовится пища в чугунке, в котором смешиваются все ингредиенты, которые есть в наличии (рис, лук, помидоры, перец и т. д.).

Надеюсь, вам понравится!

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с рисом по-каджунски
Рецепт: Индейка с рисом по-каджунски

Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!

Ингредиенты для «Индейка с рисом по-каджунски»:

Фотографии «Индейка с рисом по-каджунски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!
Мои смели все и тарелки вылизали.
Буду готовить это блюдо еще, готовится быстро, получается очень вкусно. Еще раз спасибо.
Очень рада, что вашим понравилось блюдо! спасибо за фото отчет!
Вкусно!
Интересный рецепт! И спасибо за дополнительную информацию)
аппетитно
пПрекрасное блюдо!
Анечка,ох,какое красивое и аппетитное блюдо! Отдельная благодарность тебе за интересную информацию о Каджунской кухне!
Анечка,ох,какое красивое и аппетитное блюдо! Отдельная благодарность тебе за интересную информацию о Каджунской кухне!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо
Аппетитное блюдо!
Спасибо
Красивое, ароматное и сытное блюдо! Подача великолепна! А история очень познавательна!!!
Красивое, ароматное и сытное блюдо! Подача великолепна! А история очень познавательна!!!
Айгюль, спасибо большое
Спасибо
ооооооочень вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки