• 3 ноября 2014, 22:46
  • 3028

Баклажанный террин

Рецепт: Баклажанный террин

Это поистине очень вкусное и интересное блюдо: в нем удивительно сочетаются нежность и пикантность. За нежность отвечает главный герой - баклажанно-картофельный террин, а вот пикантность придают блюду чеснок и майонез.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанный террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984 ккал
белки
17.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
434 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
108.5 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Баклажанный террин»:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать в длину пластину толщиной примерно 1-2 мм. Посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. После этого промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (его требуется совсем чуть-чуть). Не отходите далеко от плиты, баклажаны жарятся быстро!

  • Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Я нарезала кубиками для ускорения процесса.

  • К картофелю добавить 1 помидор, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, соль. Измельчить в блендере до получения однородной массы. (Те, кто против запекания майонеза, положите вместо майонеза сметану.)

  • Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выкладывать попеременно баклажаны и помидорно-картофельную смесь. Причем первым и последним слоем должны быть баклажаны. После выкладывания помидорно-картофельной смеси, ее следует хорошо размазать. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

  • Пока террин готовится, мелко нарезать чеснок и смешать его с 2 ст. л. майонеза.

  • Нарезать помидор тонкими кружочками.

  • Готовый террин остудить, затем аккуратно перенести на блюдо при помощи фольги. Смазать чесночно-майонезной смесью. Сверху выложить помидоры.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный террин
Рецепт: Баклажанный террин

Это поистине очень вкусное и интересное блюдо: в нем удивительно сочетаются нежность и пикантность. За нежность отвечает главный герой - баклажанно-картофельный террин, а вот пикантность придают блюду чеснок и майонез.

Ингредиенты для «Баклажанный террин»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как подано красиво!
Большое спасибо, Леночка!
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Катя, отличная вкусная запеканочка!!!
Большое спасибо!
Очень вкусно!!!Взяла себе в КК))) буду баловаться сама и семейку подкормлю вкуснятинкой
Рада, что приглянулся рецепт!
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
Катюша, как вкусно!
Спасибо, дорогая!
Аппетитно и красиво! Понравился рецепт
Спасибо! Мне очень приятно!
Очень вкусный рецептик! Забираю себе!
Огромное спасибо!
Баклажаны уже вкусно,плюс все остальное получается замечательно!
Благодарю!!
Катюша спасибо большое,должно быть вкусно
Вкусно, моей семье нравится!
Катюша, замечательный террин!
Спасибо!!!!
м-м-м, террин.. Обожаю в любом виде, так что +++
Большое спасибо!
ммм! вкусно как!
Спасибо, Анечка!
Баклажан, помидор, майонез, чеснок - это уже классика (особенно с тертым сыром), а вот с картошечкой... - мечта! Ломтики баклажана я обычно натираю растительным маслом и обжариваю уже без масла в сковородке-гриль. Единственный вопрос: надо ли картошку пюрировать блендером? Со всех сторон информация, что клейстер получится, но вроде бы уже особую насадку "для пюре" изобрели?
К сожалению, нет у меня пока сковородки-гриль. Конечно, можно и вручную картофель пюрировать. Но скажу честно, это блюдо я готовила и с использованием блендера, и с помощью обычной толкушки, разницы не заметила. Единственное, я всегда измельчаю уже остывший картофель.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки