• 4 ноября 2014, 17:59
  • 5302

Картофель по-бернски

Рецепт: Картофель по-бернски

Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-бернски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.4 ккал
белки
78.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Картофель по-бернски»:

  • Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель.

  • Смешать картофель с мукой

  • и мускатным орехом.

  • Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения.

  • Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму

  • и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца.

  • Посыпать картофель сверху сыром

  • и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С.

  • Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-бернски
Рецепт: Картофель по-бернски

Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.

Ингредиенты для «Картофель по-бернски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и красиво!
большое спасибо!
Очень красиво !!С удовольствием повторю!
и вам спасибо!!!
рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.
А при чем здесь швейцарцы???? Это блюдо - из СССР! Думаю, что они бы всеми руками-ногами протестовали бы против такой интерпретации решти....
Для возмущения есть модератор, просьба обращаться к нему.
Замечательный рецепт !
Вероника спасибо!
Интересный рецепт.Обязатнльно попробую.Спасибо.
Спасибо!
Завтра приготовлю
Спасибо, попробуйте!
Красота!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Вкусная картошечка!
Спасибо!
Ирина спасибо!!!
Спасибо!
Наташа спасибо!
Симпатично , жаль что нет фото в разрезанном виде
Спасибо! фото есть, сейчас обработаю и выставлю
вы можете посмотреть фото в пошаговом, я правда уже теплый картофель фотографировала, режется хорошо, запеканка не расползается, картофель у меня сорт "синеглазка" и лук фиолетовый да еще и мускат молотый
Обязательно приготовлю на днях, потом отпишусь
Спасибо!
очень аппетитно, сытно
Света спасибо!
Как на фото интересно смотрится!
Спасибо!
Вкусняшка!! И красиво очень!
Спасибо!
Очень аппетитная запеканка!
Спасибо!
А если картофель отварной в мундире, то сколько времени запекать?
по рецепту 30 минут при 180 гр. Но сырой тоже где то 30-40 минут при 190-200 С, на 200 я перевела под конец готовки, чтобы корочка небольшая появилась сверху
Cпасибо за ответ!
вы знаете мне лень было варить как по рецепту, вот я и решила натереть на крупной терке, запеклась и очень неплохо, я еще жидкой смесью когда заливала, немного ложкой "протыкала" картофель, чтобы жидкость ушла на дно.
Оля, красивый и аппетитный картофель!
Марина спасибо!
Какая красотища
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки